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Dinkel Kaffee Brötchen

Dinkel Kaffee Brötchen

Zutaten:

320 g Wasser
20 g Hefe
1 EL brauner Zucker
1 TL Sauerteigpulver
350 g Dinkelmehl Type 630
150 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backmalz
2 TL Salz
1 EL Istant Kaffee
Dinkelflocken zum bestreuen

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und für 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 10 Min / Teigknetstufe vermengen.

Den Teig in die große Nixe geben und abgedeckelt an einem warmen Ort für 1 Std ruhen lassen.

Nach der Ruhephase den Teig auf die leicht bemehlte Teigmatte geben und in 12 Teile abstechen ( á 75 g ).

Den Teigling falten, rund schleifen und auf das Backblech, gr. Ofenzauberer oder White Lady setzen.

Die Brötchen mit etwas Wasser benetzen und Dinkelkörner aufstreuen.

Danach noch etwas mit Mehl bestreuen und kreuzweise einschneiden.

Nochmals mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Min gehen lassen.

Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Ober- / Unterhitze für ca. 20 bis 25 Min backen.

Nach der Backzeit die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Runder Stein / Großer Ofenzauberer / Große Nixe / Teigunterlage / Kuchengitter

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