Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Dinkelkracher Brot

Dinkelkracher Brot

Zutaten:

240 g Wasser
10 g Hefe
350 g Dinkelmehl
150 g Roggenmehl
100 g Joghurt
100 g Sonnenblumenkerne
2 EL Balsamessig hell
1 TL Brotgewürz
1 TL Honig
2TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup

Zubereitung:

Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben für 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min / Teigknetstufe verkneten lassen.

Den Teig in die Nixe / Schüssel geben und abgedeckt an einen warmen Ort 90 Min ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig auf der Teigmatte zu einem Brotlaib falten und weitere 30 Min im bemehlten Garkörbchen abgedeckt ruhen lassen.

Der Abschluss ( offene Seite ) vom Teig gehört nach unten ins Garkörbchen.

Den Backofen auf 230 Grad / Ober-Unterhitze vorheizen.

Das Brot wird nun eingeritzt und in den leicht bemehlten runden Zaubermeister gelegt.

Für 50 Min auf den untersten Rost backen.

Den Deckel entfernen und weitere 5 bis 10 Min backen, bis die gewünschte Kruste entstanden ist.

Dinkelkracher Brot

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Runder Zaubermeister / Teigunterlage / Kuchengitter

Dinkelkracher Brot

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar