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Garzeiten für die Stoneware von Pampered Chef

Garzeiten für die Stoneware von Pampered Chef®

Gestern habe ich Euch die Umrechnungstabelle für die Stoneware von Pampered Chef® zur Verfügung gestellt. Ja, für mich war es schwer, aber mit dem Ergebnis war ich mehr als zufrieden. Viele von Euch haben mich angeschrieben und sich dafür bedankt und das freut mich sehr.

Ich bin jetzt “sozusagen” in mich gegangen und dachte was könnt Ihr wohl noch brauchen ?

Hier kam mir sofort wieder ins Gedächnis, das es auch immer wieder Thema ist wie lange Fleisch und Backofengerichte in der Stoneware benötigen.
Die Backzeiten in den Rezepten für Fleisch und Backofengerichte ändern sich grundsätzlich nicht.
Alle Rezepte die Du schon hast, können in der Stoneware 1 zu 1 verwenden werden.

Nur bei Rezepten unter 15 Minuten Garzeit, solltest Du 5 Minuten zugeben, da die Stoneware diese Zeit zum aufheizen braucht.
Bitte beachtet das jeder Backofen unterschiedlich arbeitet, deshalb sind alle Angaben zu Temperatur und Zeit nur Richtwerte.

Fleisch

FleischTemperaturDauer
Bratwurst220 Gradca. 20 – 30 Min
Cordon-bleu230 Gradca. 30 – 40 Min
Frikadellen230 Gradca. 30 – 35 Min
Gulasch200 – 220 Gradca. 120 – 180 Min
Hähnchenkeulen220 Gradca. 45 – 60 Min
Hähnchenflügel200 Gradca. 30 – 45 Min
Hähnchenschnitzel, paniert230 Gradca. 20 – 30 Min
Hähnchenfilet200 Gradca. 25 – 30 Min
Hähnchen, ganzes200 Gradca. 60 – 70 Min
Kassler200 Gradca. 20 – 30 Min
Kotelett, Schwein230 Gradca. 25 – 35 Min
Kotelett, Lamm220 Gradca. 25 – 35 Min
Nackensteaks220 Gradca. 30 – 35 Min
Rouladen200 – 220 Gradca. 120 – 180 Min
Schnitzel, paniert230 Gradca. 30 – 35 Min

Fisch

FischTemperaturDauer
Fischstäbchen230 Gradca. 20 – 30 Min

Pizza

PizzaTemperaturDauer
Pizza / Flammkuchen250 Gradca. 20 – 30 Min

Kartoffelprodukte

KartoffelprodukteTemperaturDauer
Kartoffelecken220 Gradca. 40 – 50 Min
Kroketten220 Gradca. 20 – 30 Min
Pommes220 Gradca. 25 – 30 Min
Röstis200 Gradca. 30 Min

Gemüseprodukte

GemüseprodukteTemperaturDauer
Antiasti220 Gradca. 40 – 50 Min
Blumenkohl200 Gradca. 35 – 40Min
Brokkoli180 Gradca. 20 – 25 Min
Karotten200 Gradca. 30 – 35 Min
Kürbis200 Gradca. 25 – 30 Min
Paprika200 Gradca. 20 – 25 Min
Rote Bete200 Gradca. 30 – 35 Min
Spargel200 Gradca. 40 – 50 Min
Zucchini200 Gradca. 20 – 25 Min

Braten

Filet / BratenTemperaturDauer
Schweinefilet, 500g220 Gradca. 30 – 40 Min
Rinderbraten
500g, 750g, 1000g
200 Gradca. 50 – 70 – 90 Min
Putenbraten, Bruststück
500g, 750g, 1000g
200 Gradca. 30 – 40 – 60 Min
Kalbsbraten o. Knochen
500g, 750g, 1000g
200 Gradca. 35 – 50 – 70 Min
Lammbraten o. Knochen
500g, 750g, 1000g
200 Gradca. 35 – 50 – 70 Min
Schweinebraten
500g, 750g, 1000g
200 Gradca. 45 – 60 – 80 Min
Hackbraten
500g, 750g, 1000g
200 Gradca. 50 – 60 – 70 Min

Hier Tabelle als PDF downloaden Garzeiten für die Stoneware von Pampered Chef®

Es handelt sich hier um Richtwerte, keine Gewähr oder Garantie für Richtigkeit, denn ich weiß nicht was Ihr für einen Backofen benutzt.
Jeder Backofen backt anders.

Grundsätzlich gilt:
Die Garzeiten sind abhängig von der Fleischmenge, Temperatur, Dicke und Sorte.
Braten mit Knochen benötigen längere Zeit zum Schmoren.

Mit einem geschlossenen Deckel bleibt das Fleisch saftiger, benötigt aber länger.
Zum Bräunen muss der Deckel abgenommen werden.

Damit das Fleisch beim Anschneiden nicht unnötig Saft verliert, solltet Ihr den Braten im Backofen 10 Min ruhen lassen und dann erst anschneiden.
Grob gerechnet werden pro 1 cm Braten / 10 Min Garzeit angesetzt.

Viel Spass wünscht Eure Claudia Pritzkow – Pampered Chef Beraterin

Garzeiten für die Stoneware von Pampered Chef

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