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Gratinierte Maiskolben a´la Longhorn

Gratinierte Maiskolben a´la Longhorn

Zutaten:

500 g Wasser
4 frische Maiskolben
80 g Butter
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 TL Salz
1/4 TL Chilipulver
150 g Creme fraiche
100 g Käse im Stück

40 g Cheddar gerieben ( zum bestreuen )

Zubereitung:

Die Maiskolben waschen und in den Varoma legen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, den Varoma aufsetzen und für 20 Min / Varoma / Stufe 2 vorgaren.

Varoma abnehmen, zur Seite stellen und den Mixtopf spülen

Butter, Zitronensaft, Salz und Chilipulver in den Mixtopf geben und für 3 Min / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen.

Die Maiskolben rundherum mit der Marinade bepinseln und in eine Auflaufform ( mittlere Ofenhexe ) legen,
so das die einzelnen Koben eng aneinander liegen.

Mixtopf spülen und Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und für 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Creme fraiche hinzufügen und 10 Sek / Stufe 4 vermengen.

Die Gratinmasse wird nun über die Maiskolben gestrichen.

Die Maiskolben mit dem geriebenen Cheddar bestreuen und für 40 Min, Ober- / Unterhitze, unterstes Rost geben.

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Rechteckige Ofenhexe® – mittel / Kuchengitter

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