Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Haferflöckchen

Haferflöckchen

Zutaten:

290 g Wasser
10 g Hefe
50 g Zuckerrübensirup
150 g Roggenmehl Type 1150
150 g Dinkelmehl Type 630
100 g Weizenvollkornmehl
80 g Haferflocken
1,5 TL Salz
1 EL Essig, hell

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.

Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und für 5 Min / Teigknetstufe verkneten.

Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahlschüssel 2 Std gehen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage 4 x falten und zu einem runden Laib formen.

Den Brotlaib in den gefetteten runder oder kleinen Zaubermeister ” Lily ” legen, die mit Haferflocken ausgestreut wurde.

Mit angefeuchteten Händen den Brotlaib mit Wasser benetzen und mit Haferflocken rundrum bestreuen.

Für 50 Min im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Anschließend herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Haferflöckchen

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Runder Zaubermeister / Kleiner Zaubermeister / Edelstahl-Rührschüssel-Set / Teigunterlage / Kuchengitter

Haferflöckchen

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar