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Kartoffelschalenbrot aus dem runden Zaubermeister

Kartoffelschalenbrot aus dem runden Zaubermeister

Zutaten:

300 g rohe Kartoffeln – mit Schale, geviertelt –
210 g Wasser
20 g Hefe
500 g Dinkelmehl 1050
2 TL Salz

Zubereitung:

Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Wasser und Hefe hinzufügen und 3 Min / 37 Grad / Teigknetstufe erwärmen.

Restliche Zutaten hinzufügen und für 5 Min / Teigknetstufe vermengen.

Den Teig in die geölte mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Std ruhen lassen.

Den Teigling ganz kurz mit einem Spatel falten – von aussen nach innen – damit der Teigling wieder zusammenfällt.

Den runden Zaubermeister hauchfein einölen und bemehlen.

Den Brotteig in den Zaubermeister gleiten lassen und mit etwas Mehl bestreuen.

Im Backofen für 50 Min backen. Danach den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräunung ca. 5 Min weiterbacken.

Das Brot auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Kartoffelschalenbrot aus dem runden Zaubermeister

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Runder Zaubermeister oder Kleiner Zaubermeister / Edelstahl-Rührschüssel-Set / Kuchengitter

Kartoffelschalenbrot aus dem runden Zaubermeister

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