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Mischbrot Jacques aus dem Gusseisentopf

Mischbrot Jacques aus dem Gusseisentopf

Zutaten:

400 g Wasser
30 g Hefe
1 EL Honig
1 EL Salz
2 EL Balsamico-Essig
200 g Weizenmehl, Type 550
250 g Weizenmehl, Type 1050
350 g Dinkelmehl, Type 630

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min / Teigknetstufe verkneten.

Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std ruhen lassen.

Den Gusseisentopf bei 250 Grad im Backofen mit Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den Teig nach der Ruhephase falten, zu einer Kugel formen, einritzen, bemehlen und in den heißen Gusseisentopf geben.

Mit geschlossenen Deckel bei 230 Grad für 60 Minuten backen.

Das Brot auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

Mischbrot Jacques aus dem Gusseisentopf

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf / Kuchengitter

Mischbrot Jacques aus dem Gusseisentopf

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