Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Mohn-Vanille-Gugelhupf in der Kranzform von Dunja Fischer

Mohn-Vanille-Gugelhupf in der Kranzform von Dunja Fischer

Zutaten Mohnfüllung:

130 g Mohn (ungemahlen)
120 g Milch
40 g Zucker
15 g Vanillezucker ( Selbstgemacht )

Zutaten Teig:

250 g Butter (Zimmertemperatur)
180 g Zucker
4 Eier
1 Becher Schmand
420 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 g Milch
1 Päckchen Vanillepudding
1 Fläschchen Rumaroma

Zubereitung:

Als erstes den Mohn in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 9 mahlen.

Milch, Zucker und den Vanillezucker dazugeben und das ganze 15 Sek / Stufe 4 vermischen.

Die Mohnmasse nun umfüllen und Beiseite stellen.

Butter, Zucker, Eier und Schmand in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5 verrühren.

Danach die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 1 Min / Stufe 4 verrühren.

Nun 3/4 des Teiges in die Kranzform füllen.

Restlichen Teig im Mixtopf lassen und die Mohnmasse dazugeben.

Das ganze nochmal 15 Sek / Stufe 4 verrühren und auf den hellen Teig in der Kranzform geben.

Mit dem Mini „Mix ´N Scraper“ einmal spiralförmig durch den kompletten Teig gehen, damit die Mohnmasse gut verteilt wird.

Die Kranzform nun in den Backofen geben und den Kuchen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Mohn-Vanille-Gugelhupf in der Kranzform von Dunja Fischer

Guten Appetit und viel Spass wünscht Dunja Fischer
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Dunja Fischer

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Kranzform / Mini „Mix ´N Scraper“ / Kuchengitter

Mohn-Vanille-Gugelhupf in der Kranzform von Dunja Fischer

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar