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Oskar das Brot der Superlative

Oskar das Brot der Superlative

Zutaten:

500 g Wasser
10 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
200 g Roggenmehl Type 1150
250 g Weizenmehl Type 1050
300 g Weizenmehl Type 405
2 TL Trockensauerteig
1 TL Salz
2 EL Sesam
2 EL Leinsamen

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und für 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 8 Min / Teigknetstufe vermengen.

In einer geölte Schüssel den Teig abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigmatte geben, ein wenig flach drücken und falten.

Vorgang mehrmals wiederholen und zum Schluss zu einem runden Laib formen.

Den Brotrohling in den leicht gefetteten und gemehlten Ofenmeister legen und nach belieben mit einem Messerchen einschneiden.

Mit dem Deckel verschließen und weitere 30 Min ruhen lassen.

Den Ofenmeister mit Deckel im vorgeheizten Backofen für 60 Min / 230 Grad bei Ober-/Unterhitze geben und das Brot knusprig braun ausbacken.

Nach 60 Min den Deckel abnehmen und weitere 5 Min – 10 Min backen bis zur gewünschten Kruste.

Das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Teigmatte / Kuchengitter

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