Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Subway Baguette / Brot

Subway Baguette / Brot

Kennt Ihr Subway ? Diese wunderbare Fastfoodkette, die auf weiche Baguettes alle Belege zaubert die Ihr Euch wünscht !
Wir waren vor kurzen bei Subway und waren absolut begeistert von den Baguettebroten. So wunderbar soft und lecker.
Deshalb hab ich mich dran gemacht und dieses Rezept ist daraus entstanden.
Die Familie war total begeistert und mit der Thunfischcreme schmeckt es wie ein Tuna Sub .

Zutaten für 6 Subway – Brote:

730 g Mehl
1 Würfel Hefe
100 g Wasser
1 EL Zuckerrübensirup
300g Kefir oder Buttermilch
50 g Öl
1 Ei
1 Eiweiß
2 TL Salz
60 g Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

100 g flüssige Butter
1 Eigelb
50 g Wasser
50 g geriebenen Parmesan
1 EL Oregano

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und für 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und für weitere 10 Min / Teigknetstufe vermengen.

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in eine große gefettete Schüssel geben und abgedeckt für 60 Min ruhen lassen.

Teig in ca. 220 g große Stücke teilen ( für 30 cm Subway – Brote )

Jeden Teigling auf der Teigmatte mit dem Streufix leicht bemehlen, mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen und
von der längeren Seite her zu einem Baguette aufrollen.

Die geformten Baguettes auf den gefetteten Zauberstein / Baguetteblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
abgedeckt nochmal min. 30 Min ruhen lassen, das Baguettebrot soll sich vergrößern.

Geriebenen Parmesan mit dem Oregano in einem kleinen Schüsselchen vermengen.

In einem weiteren Schüsselchen das Wasser und das Eigelb vermengen.

Nach der Ruhezeit die Baguettes mit dem Wasser- / Eigemisch einpinseln und mit der Parmesan- / Oreganomischung bestreuen.

Die Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze 15 – 20 Min backen.

Sofort nachdem backen müsst Ihr die Baguettes auf ein Abkühlgitter geben und mit der flüssigen Butter bestreichen.

Die Baguettes werden jetzt mit einem Handtuch zugedeckt und dampfen darunter ab.
Dieser Vorgang ist wichtig, damit Ihr wirklich diese schön fluffigen Baguettes a la Subway hinbekommt.

Baguettes aufschneiden und nach Wahl belegen.

Tipp: Aufschnitt und Käse gebe ich nach einem Tipp meiner lieben Manuela Herzfeld noch einige Sekunden in die Mikrowelle und
belege es dann mit Salat und Co. zu Ende.

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberstein / Teigunterlage / Teigroller / Edelstahl-Streufix / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar