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Umrechnungstabelle für Sauerteig und Hefe

Umrechnungstabelle für Sauerteig und Hefe

Umrechnungstabelle für Sauerteig

SauerteigpulverFlüssigsauerteig +
Wasser reduzieren
selbstgemachter Sauerteig +
Wasser reduzieren
10 g10 g Sauerteig und
ca 5 g Wasser reduzieren
20 g Sauerteig und
10 g Wasser reduzieren
20 g20 g Sauerteig und
10 g Wasser reduzieren
40 g Sauerteig und
20 g Wasser reduzieren
30 g30 g Sauerteig und
20 g Wasser reduzieren
60 g Sauerteig und
30 g Wasser reduzieren
40 g40 g Sauerteig und
ca 25 g Wasser reduzieren
80 g Sauerteig und
40 g Wasser reduzieren
50 g50 g Sauerteig und
30 g Wasser reduzieren
100 g Sauerteig und
50 g Wasser reduzieren

Hier nochmal mal ein Beispiel:

Im Rezept steht das Ihr 30 g Sauerteigpulver nehmen sollt. Dieses ersetzt Ihr durch 30 g Flüssigsauerteig und reduziert das Wasser um 20 g oder
Ihr nehmt 60 g selbstgemachten Sauerteig und reduziert das Wasser um 30 g.

Solltet Ihr besonders saftiges Brot mögen, reduziert Ihr die Flüssigkeitsmenge nur zur hälfte oder überhaupt nicht.

Umrechnungstabelle für Trocken- und Frische Hefe

Trockenhefe1 g1,33 g1,66 g2 g2,33 g2,66 g3 g3,33 g3,66 g4 g4,33 g4,66 g5 g
Frische Hefe3 g4 g5 g6 g7 g8 g9 g10 g11 g12 g13 g14 g15 g

Hefewasser

Statt Trockenhefe oder Frische Hefe kann man auch mit Hefewasser / Wilder Hefe Backen.

Siehe: Hefewasser – Wilde Hefe verwenden

Hier auf der Seite ist mal Überblick aller Umrechnungs und Garzeitentabellen

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Umrechnungstabelle für Sauerteig und Hefe

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