Zimt-Zupfbrot von Philipp Richter
Zutaten Teig:
375 ml Milch
20 g Hefe
100 g Zucker
750 g Weizenmehl TYP 550
3/4 TL Salz
75 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Zimt
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Mehl, Salz und Butter dazugeben und 5 Min / Teigknetstufe.
Teig 1 Std gehen lassen, danach ausrollen und mit etwas weicher Butter bestreichen.
Zucker und Zimt mischen und darauf verteilen.
Jetzt ca. 30 Quadrate aus dem Teig schneiden und im Zauberkasten stapeln.
Zauberkasten in den vorgeheiztem Backofen für 60 Min / 180 Grad Ober-/ Unterhitze geben.
(Nach 30 Min die Form mit Backpapier abdecken)
Guten Appetit und viel Spass wünscht Philipp Richter
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.
Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberkasten / Teigroller / Teigunterlage / Nylonmesser / Kuchengitter
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.