Edelschmaus Warenkunde Öle

Ihr Lieben,

das Öl-Thema beschäftigt mich wirklich sehr. Je mehr ich mich damit beschäftige, umso wichtiger finde ich es, euch dieses Wissen näher zu bringen.

Deshalb hier für euch, eine kleine Warenkunde mit den wichtigsten Fakten zu unserem griechischen Olivenöl:

Dieses nativ Extra, hochwertige, jahrgangs- und sortenreine Olivenöl mit 0,3 % Säure aus Koroneiki-Oliven ist sehr mild, bekömmlich und eignet sich bestens für kalte Gerichte. Es ist aber auch zum Dünsten und Braten von Gemüse und Fisch geeignet, perfekt für Salatdressings, zum Backen von Pizza, Focaccia und Baguette oder einfach zum pur Genießen auf frischem Brot mit einem Genuss Salz.

Edelschmaus hat wirklich eines der besten Olivenöle, die ich kenne. Wußtet ihr, dass Olivenöl das meist gefälschteste Öl der Welt ist ?!

Das Geheimnis eines guten Olivenöls ist nicht nur jede einzelne Olive, nein, es hat auch etwas mit der Verarbeitung des Produktes zu tun. Wir verwenden für unser griechisches Olivenöl nur die Koroneiki-Oliven. Diese Olivensorte liefert weltweit das beste Olivenöl.

Die Koroneiki-Olive ist typisch für die steilen Hänge der griechischen Halbinsel Peloponnes. Hier bekommt die Olive das aller wichtigste, Sonne und Zeit. Nachdem wir der Olive das geboten haben, werden sie auf der Plantage per Hand geerntet und sortiert, damit keine beschädigten Oliven verarbeitet werden. Die Oliven werden innerhalb weniger Stunden auf der Plantage mit einem speziellen doppelten Kühlungsverfahren gepresst, hierdurch werden wertvolle Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe vollständig erhalten, und in Fässer gefüllt, bevor sie ihre Reise nach Itzehoe antreten. Dort wird das Olivenöl – per Hand – abgefüllt.

Wir erhalten den vollen milden Geschmack der Oliven in unseren Öl durch das spezielle Verarbeitungsverfahren und der besonderen Behandlung der Olive.

Wir vertreiben ein sortenreines Produkt in Bio Qualität / Premiumklasse und das schmeckt man auch.

Das sortenreine Olivenöl aus handgepflügten Oliven duftet fantastisch nach frisch geernteten Oliven und hat ein mildes, fruchtiges Aroma. Es wird euch an euren letzten Urlaub am Meer erinnern.

Unser griechisches Olivenöl gibt es pur und als Oliven –  Zitronenöl.  Die Zitronen werden auf der gleich Plantage angebaut wie die Koroneiki-Oliven.

Griechisches Olivenöl Zitrone

Bei diesem Olivenöl nativ Extra werden Koroneiki-Oliven und Zitronen gemeinsam gepresst. Dieses hochwertige Würzöl ist ebenfalls jahrgangs- und sortenrein. Das wunderbar fruchtige Aroma der Zitrone veredelt Blattsalate, Saucen, Antipasti, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte. Wer es besonders mag, verfeinert damit sein Dessert, den Waffelteig oder gibt es als Topping auf ein Eis (… kleiner Geheimtipp von mir ! ).

Basilikumöl

Unser spanisches Olivenöl ist nativ Extra, hat eine köstliche Basilikumnote und ist eines unserer Bestseller-Produkte. Es eignet sich hervorragend zu Tomate-Mozzarella und Antipasti. Auch Gemüse und Salate erfreuen sich des frischen Basilikumgeschmacks. Fisch, Aufläufe, Pizzen, Suppen, Eis, Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte werden mit einem Topping unseres Basilikumöls zu einem absoluten Hochgenuss.

Rösti Öl

Unser Rösti Öl ist eine Kombination aus Rapsöl und einem nativen Olivenöl mit feinem Röstaroma. Alle deftigen Gerichte wie Käsespätzle, Kartoffelpüree und andere Kartoffelgerichte lieben diese zwiebelige Röstnote. Als Topping auf einem Steak oder einem Wildgericht ist dieses Öl einfach klasse. Auch Flammkuchen, selbstgebackenes Brot und Eierspeisen schmecken köstlich mit unserem Rösti Öl.

Edelschmaus Warenkunde Öle