Hier mal ein Überblick über meine neuesten Rezepte
Blitz Flammkuchen27. November 2024Blitz Flammkuchen Ihr Lieben, ein schnelles Gericht was unglaublich lecker ist gibt es nicht ? Gibt es doch !!!! Wir lieben diese Flammkuchenvariante. Einfach, schnell und total lecker. Zutaten: 3 Wraps 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand 1 TL Garten Glück von Edelschmaus alternativ getrocknete Kräuter nach Wahl 150 g Schinkenwürfel 100 g Käse, gerieben 20 g Parmesan, gerieben 1 rote Zwiebel, fein geschnitten 3 Frühlingszwiebeln. in Streifen geschnitten Salz & Pfeffer Zubereitung: Je einen Wrap auf die Backbleche geben . Creme Fraiche mit Garten Glück verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Jeden Wrap ca. mit einem EL der Creme besteichen. Wrap mit Schinkenwürfel, Käse und rote Zwiebel belegen. Die Backbleche in den Air Fryer schieben Einstellung Backblech/-rost oder Korb Zeit AIR FRY 200 Grad Obere-/Untere Schiene 8-10 Minuten Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln. Die Wraps vom Backblech nehmen, mit Frühlingszwiebel und Parmesan bestreuen und genießen. Die Backzeit variiert um 1 – 2 Minuten je nachdem wie knusprig ihr den Wrap mögt. Tipp: Wer kein Garten Glück hat kann die Creme mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. [...]
Ofenschaschlik26. November 2024Ofenschaschlik saftig und zart Zutaten: 8 Schaschlikspiesse Ich hab diese fertig beim Schlachter meines Vertrauens mit Schwein, Rind, Speck, Zwiebel und Paprika gekauft. 1 Zwiebel 400 g Tomatenketchup 140 g Orangensaft 120 g Cola 1 Spritzer Worcestershiresauce 30 g Ahornsirup 1 EL Feines Süppchen von Edelschmaus alternativ Gemüsebrühe 1 EL Kesselzauber von Edelschmaus alternativ BBQ Gewürz oder Magic Dust Rub 2 EL Röstzwiebeln Zubereitung: Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben. Restliche Zutaten zufügen, 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 einköcheln lassen. Die Schaschlikspiesse in die rechteckige Ofenhexe legen und für 30 Minuten garen. Nach der Garzeit die Sauce über die Schaschlikspiesse gießen und für weitere 30 – 45 Minuten in den Ofen geben. Die Schaschlikspiesse sollten zu 1/3 in der Sauce liegen. [...]
Karamellisierte Ananas aus dem Air Fryer25. November 2024Karamellisierte Ananas aus dem Air Fryer Zutaten: 1 Ananas 4 EL Brauner Zucker 1 TL gemahlener Zimt, alternativ Black & White von Edelschmaus Amarena Kirschen Eis nach persönlichen Geschmack Zubereitung: Zucker und Zimt auf einen flachen Teller miteinander vermischen. Die Ananas schälen, auf dem Spiess platzieren und mit den Klemmen fixieren. Die Ananas durch die Zucker/Zimt Mischung rollen und den Spiess in die Rotisserie einhängen. Einstellung Backblech/-rost oder Korb Zeit AIR FRY 200 Grad Rotisserie aktivieren 50 – 60 Minuten Mit dem Entnahmewerkzeug den Spiess aus dem Air Fryer nehmen. Die Ananas in Scheiben schneiden und mit einer Kugel Eis sowie den Amarena Kirschen servieren und genießen. [...]
Gezuckerte Cranberries20. November 2024Gezuckerte Cranberries Zutaten: 100 g Wasser 100 g Zucker 100 g Black & White von Edelschmaus alternativ Zucker 150 g Cranberries ( Frisch ) Zubereitung: Cranberries in ein Schüsselchen geben. Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen. Die Flüssigkeit über die Cranberries geben und 90 Minuten ziehen lassen. Danach gut abtropfen lassen und durch den restlichen Zucker wälzen. Die Cranberries auf einen Teller legen und trocknen lassen. Tipp: Ihr könnt die gezuckerten Cranberries nutzen für Rotkohl, winterliche Cocktails, Gebäck und Kuchen. [...]
Apfelrotkohl aus dem Ofen19. November 2024Apfelrotkohl aus dem Ofen Ihr Lieben, für die Weihnachtszeit bereite ich immer schon alles vor, damit ich nicht so viel Arbeit habe. Mein Rotkohl ist hier sehr beliebt und es gab noch keine Weihnacht ohne ihn. Durch das lange schmoren ist er besonders aromatisch. Zutaten: 1 kl. Kopf Rotkohl, ca. 1000 g, gehobelt 1 TL Salz 1 Apfel, säuerlich, gerieben 1 rote Zwiebel, gewürfelt 3 Lorbeerblätter 2 TL Winter Kuss 2 EL Butterschmalz 300 g Wasser 2 TL Feines Süppchen ( Gemüsebrühe ) 200 g Glühwein 30 g Cranberry Creme alternativ Aceto Balsamico 20 g Worcestershiresauce 2 Prisen Pfeffer optional: 30 g gezuckerte Cranberry´s Zubereitung: Rotkohl waschen, vierteln, Strunk entnehmen und fein hobeln ( kleiner Küchenhobel ) Stufe 1. Rotkohl in den Ofenmeister / Gusstopf geben, mit Salz vermengen und richtig gut durchkneten. Die restlichen Zutaten zugeben, vermengen und Deckel aufsetzen. Ofenmeister / Gusstopf in den Ofen unterste Schiene geben. Für 120 Minuten bei 230 Grad Ober- / Unterhitze köcheln lassen. Nach 60 Minuten gerne einmal gut umrühren. Vor dem Anrichten mit den gezuckerten Cranberry´s anrichten und genießen. Tipp: Ihr könnt das Butterschmalz auch austauschen durch Schweineschmalz oder Gänseschmalz. Dadurch bekommt Ihr ein ganz tolles Aroma in den Rotkohl. Für den Festtagsbraten, Gans, Ente, Rouladen, Rinderbraten, Wildgerichte, Gulasch und Geflügel. Wer keinen Winter Kuss zur Verfügung hat nimmt bitte 1 TL Zimt, 1 Sternanis, 1 Kardamon und 1/2 TL Tonkabohne [...]
Knusprige Donuts auf Joghurt mit Früchten18. November 2024Knusprige Donuts auf Joghurt mit Früchten Ihr Lieben, diese knusprigen Donuts sind super lecker und optisch ein totales Highlight in der Frühstücksbowl. Zutaten für 12 Donuts: 70 g Kokusmus / Kokosfett 50 g Nüsse nach Wahl 100 g Honig 1 Prise Salz 180 g Haferflocken 20 g Chiasamen 80 g Kokosraspel 50 g Cranberries oder Rosinen, getrocknet 1 Eiweiß Zubereitung: Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Kokosmus / Kokosfett und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min / 90 Grad / Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten zufügen, 2 Min / Linkslauf / Stufe 2 vermengen. Donut – Form leicht einfetten. Die Haferflockenmasse mit einem großen Portionierer auf die Donutmulden geben und festdrücken. Die Backform für 25 Minuten in den Backofen geben. Donuts in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann mit dem Kuchenheld aus der Form entnehmen. Tipp: Diese gesunden Donuts passen perfekt zu kalten Joghurt mit Früchten. So startet man fantastisch in den Tag. Auch als Snack wird hier gerne mal zugegriffen. Hier bekommt Ihr die Form : Donut_Form [...]
Potato Paul Crossies – Kartoffelbrötchen –5. November 2024Potato Paul Crossies – Kartoffelbrötchen – Ihr Lieben, heute gibt es diese wunderbaren Crossies. Sie haben eine leichte sehr schmeckhafte Kruste und sind innen flauschig weich. Ich habe dieses Rezept für meine übrig gebliebenen Kartoffeln vom Vortag genutzt. So muß ich nichts wegwerfen und alles wird verarbeitet. Zutaten: 800 g Kartoffeln, überwiegend festkochend 2 EL Sonnenblumenkerne 120 g Kartoffelwasser 2 TL Potato Paul* 1 Würfel Hefe 2 TL Meersalz 300 g Dinkelvollkornmehl 400 g Weizenmehl, Type 550 2 EL Olivenöl 1 TL Dinkelmalz Zubereitung: Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Gekochte Kartoffeln abgießen ( ca. 120 g Kartoffelwasser auffangen ) und leicht auskühlen lassen. Sonnenblumenkerne in ein Schüsselchen füllen, mit heißen Wasser überbrühen und 10 Minuten quellen lassen. Kartoffelwasser ( abgekühlt ), Potato Paul, Hefe und Meersalz in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen. Sonnenblumenkerne abgießen und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Min / Teigstufe verkneten. Große Edelstahlschüssel leicht ölen, Teig in die Schüssel füllen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf eine gut bemehlte Teigunterlage / Arbeitplatte geben, ca. 15 gleichgroße Brötchen schleifen / rundwirken und mit der offenen Seite nach unten legen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Die Brötchen nun umgedreht ( offene Seite nach oben ) auf ein Backblech / Stein legen und für 35 Minuten im Backofen backen. Tipps: Je nach Kartoffelsorte kann der Teig sehr klebrig sein. Dann bitte in der Schüssel 2 x nach 30 Minuten falten und über Nacht in den Kühlschrank geben. Durch das Falten gewinnt der Teig an Struktur und schlussendlich an Volumen und ist so später besser händelbar. Die Brötchen lassen sich perfekt einfrieren und bei Bedarf später im Air Fryer aufknuspern. * wer Potato Paul nicht hat kann es einfach weglassen. [...]
Fächerkartoffeln19. Oktober 2024Fächerkartofeln Zutaten: 1,5 – 2 kg Kartoffeln 50 g Knobi Öl oder Omas Butteröl 2 TL Tango Argentino 2 TL Fritten Frida alternativ: 3 TL Hähnchengewürz Zubereitung: Backen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die runde Ofenhexe einfetten. Kartoffeln waschen, gleichmäßig einschneiden – nicht durchschneiden- und auf den Boden der Ofenhexe verteilen. Die Marinade aus den Gewürzen und dem Öl verrühren und über die Kartoffeln geben. Achtet darauf, dass auch zwischen den Fächern Marinade ist. Im Backofen für ca 60 – 70 Minuten backen. Als Beilage oder auch als Hauptgericht mit Dip sehr lecker. [...]
Original Pizzateig aus Neapel16. Oktober 2024Original Pizzateig aus Neapel Ihr Lieben, der beste Pizzateig schmeckt wie beim Italiener. Er ist toll zu verarbeiten und gelingt perfekt. Zutaten: 500 g Pizzamehl, Type 00 250 g Wasser 5 g Hefe 15 g Meersalz Zubereitung: Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 3 verrühren. Mehl und Salz dazugeben, 10 Min / Teigstufe verkneten. Teig auf der Arbeitsmatte/ Arbeitsplatte zu einer Kugel formen und in eine Schüssel abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben. Nach der Gehzeit, den Teig in 4 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. 90 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Der Teig kann nun ausgerollt und nach persönlichen Geschmack belegt werden. [...]
Spaghettikürbis im Carbonara Style14. Oktober 2024Spaghettikürbis im Carbonara Style Ihr Lieben, mit diesem Gericht wird der Herbst eingeläutet. Spaghettikürbis schmeckt super mild und ganz leicht nussig. Die Carbonarafüllung rundet den Geschmack vom Kürbis vollkommen ab. Gerade für die Menschen die keine Kürbisfans sind, ist dieses Gericht besonders gut geeignet. Zutaten: 1 Spaghettikürbis 2 EL griechisches Olivenöl 125 g Speck, in Würfel 1 Zwiebel, in Würfel 1 Becher Creme Fraiche 200 g Sahne 1 Eigelb 60 g Parmesan, gerieben 1 TL Steackpfeffer 1/2 TL Pizza Blitz ( Pizzagewürz ) ggf. nochmalig Salz und Pfeffer Zubereitung: Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit dem Olivenöl gut innen einreiben. Den Kürbis in den Air Fryer geben, 60 Min / 180 Grad. Speck und Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen. Restliche Zutaten zufügen und bei schwacher Hitze für ca. 5 bis 10 Minuten simmern lassen. Carbonara Füllung ggf. nochmalig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis aus dem Air Fryer entnehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel aufkratzen. Die Füllung auf den entstandenen Spaghetti verteilen und für weitere 15 Min / 200 Grad in den Air Fryer geben. Kürbishälften entnehmen und z.B. mit einem gemischten Salat servieren. [...]
Parmesankarotten mit Burratta4. Juni 2024Parmesankarotten mit Burratta Zutaten: 3 große Karotten 3 EL Öl Paprika, edelsüss Salz und Pfeffer oder eine beliebige Würzmischung z.B. Pimp my Bread 200 g Parmesan, gerieben Zubereitung: Karotten waschen, schälen und je nach Länge halbieren, dritteln, vierteln und in eine Edelstahlschüssel legen. Öl und Gewürze zufügen und alles miteinander gut vermengen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Karotten in Parmesan wenden und auf den Backblechen verteilen. Die Backbleche in den Air Fryer schieben. Einstellung Backblech/-rost oder Korb Zeit AIR FRY Mittlere- Untere Schiene 30 Minuten Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln. In der Zwischenzeit etwas Rucola und Burrata in einem Teller anrichten und die Parmesankarotten draufgeben. [...]
Souvlaki aus dem Air Fryer4. Mai 2024Souvlaki aus dem Air Fryer Zutaten: 2 EL Tzaziki Gewürzzubereitung von Edelschmaus 4 EL Wasser 2 Schweinefilets 30 g Kräuter Öl oder Olivenöl von Edelschmaus 1 EL Knobi Öl von Edelschmaus ausserdem: Pommes, Reis, Krautsalat, Tzaziki Zubereitung: Tzaziki Gewürzzubereitung mit Wasser vermengen und 3 Minuten quellen lassen. Schweinefilet von der Silberhaut befreien und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Edelstahlschüssel geben, zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren. Die Fleischscheiben auf die Spiesse stecken ( bei mir waren es 6 Spiesse ) und auf die Backbleche legen. Backbleche in den Air Fryer geben. Einstellung Backblech/-rost oder Korb Zeit AIR FRY Untere-/Mittlere Backblech 25 Minuten Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln. Die Souvlaki Spiesse können nun zusammen mit Pommes, Reis, Tzaziki und einem Krautsalat serviert werden. Tipp: Bitte beachtet, dass die Garzeit sich nach der Dicke des Fleisches richtet. Besonders aromatisch im Geschmack, wenn Ihr die marinierten Fleischstücke vakuumiert über Nacht in den Kühlschrank gebt. Solltet Ihr nur ein Backblech haben, ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wer es leicht knusprig mag, nutzt die obere Schiene für die letzten 5 Minuten. [...]
Thailändische Honigfrikadellen mit Reisnudeln ( Bun nem nuong )1. Mai 2024Thailändische Honigfrikadellen mit Reisnudeln Ihr Lieben, heute darf ich euch diese Honigfrikadellen vorstellen. Eine ungewöhnliche Kombination die wirklich sehr lecker und geschmackvoll ist. Ein absolut typisches Essen in Thailand, da bekommt man richtig Urlaubsfeeling. Zutaten: 200 g Reisnudeln 1 Frühlingszwiebel 500 g Schweinehack 60 g TL flüssiger Honig 20 g Fischsauce 1/2 TL Salz 1 TL Zucker 1 TL Sambal Oelek 1 TL Taste of Thai von Edelschmaus 2 TL Wasser Sauce: 1 TL Let it burn von Edelschmaus 100 g Zucker 50g Fischsauce 1 1/2 TL Limettensaft ausserdem: Öl zum Braten Koriander Gurke Erdnüsse Röstzwiebeln Zubereitung: Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 6 Minuten quellen lassen (bis sie weich sind), abgießen, unter kalten Wasser ausspülen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Frikadellen zufügen, 20 Sek / Linkslauf / Stufe 4 vermengen. Aus der Hackmasse ca. 20 kleine flache Frikadellen formen und zusammen mit 3 EL Öl beidseitig in der Pfanne anbraten. Frikadellen auf einen Teller legen und die Zutaten für die Sauce in die Pfanne geben. Unter ständigen rühren so lange einköcheln lassen, bis der komplette Zucker sich aufgelöst hat. Gurke in Streifen schneiden. Erdnüsse und Koriander hacken. Reisnudeln auf einen Teller geben und zusammen mit den Hackbällchen, Gurke, Erdnüsse, Koriander, Sauce und wer möchte Röstzwiebeln anrichten. [...]
Blumenkohlbombe20. April 2024Blumenkohlbombe Ihr Lieben,die Blumenkohlbombe ist bei uns immer gerne auf dem Tisch gesehen. Gut gewürztes Hack, mit saftigen Blumenkohl, ummantelt mit herzhaften Bacon. Dazu gibt es immer Kartoffelspalten und eine Hollandaise. Zutaten: 500 g Wasser 1 TL Salz 1 Blumenkohl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 30 g Öl 800 g Hackfleisch, gemischt 1 Ei 1 Becher Schmand 3 EL Semmelbrösel 40 g Knobi Senf von Edelschmaus 1 EL Tango Argentino von Edelschmaus 1 TL Kräuter Freude von Edelschmaus 2-4 Pack. Baconstreifen Kartoffeln, in Spalten 3 TL Potato Paul Zubereitung: Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Strunk vom Blumenkohl kreuzweise einschneiden. Blumenkohl in den Varoma-Behälter legen, Varoma aufsetze, 20 Min / Varoma / Stufe 3 dünsten. Varoma abnehmen und Blumenkohl mittig auf ein Backblech legen. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, 2 Min / 120 Grad / Stufe 2 dünsten. Hackfleisch, Ei, Schmand, Semmelbrösel, Knobi Senf, Tango Argentino und Kräuter Freude in den Mixtopf geben, 1 Min / Linkslauf / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hackfleischmasse über dem Blumenkohl verteilen und fest andrücken. Die Baconscheiben über der Hackfleischmasse verteilen und leicht andrücken. Ich habe aus den Speckscheiben ein Netz gefertigt und dieses drübergelegt. Kartoffelspalten würzen, als Beilage um die Bombe legen und für ca 45 Minuten im Backofen backen. Tipp: Blumenkohlbombe 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit BBQ Sauce einpinseln. Ist super lecker und sieht richtig gut aus. Ich habe extra mehrere Packungen Bacon angegeben, da ich gerne ein Bacongitter über den Blumenkohl lege und dafür mehr Bacon benötigt wird. Wer keine Gewürze von Edelschmaus hat nimmt bitte die Gewürze aus dem Rezept Blumenkohlbombe nach Art des Hauses . [...]
Tzaziki Salat13. April 2024Tzaziki Salat Ihr Lieben, heute gibt es einen super leckeren Tzaziki Salat. Es handelt sich hier um die perfekte Beilage für einen Grillabend ! Zutaten: 500 g Nudeln, nach Wahl 2 EL Tzaziki Gewürzmischung von Edelschmaus 4 EL Wasser 400 g griechischer Joghurt 20 g griechisches Olivenöl von Edelschmaus 1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 TL Zitronensaft 200 g Cherrytomaten, halbiert 3 kleine Snack Gurken, in Scheiben 200 g Kalamata Oliven, entkernt 150 g eingelegte Peperoni, in Steifen geschnitten 200 g Feta, in Würfel Zubereitung: Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Tzaziki Gewürzmischung mit dem Wasser vermengen und ziehen lassen. Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni und Feta vorbereiten. Joghurt, Olivenöl, Pfeffer, Zitronensaft und die Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 4 vermengen und über die Nudeln geben. Tomaten, Gurke, Oliven, Peperoni und Feta zugeben und alles miteinander vermengen und genießen. Tipp: Wer keine Tzaziki Gewürzzubereitung hat nimmt alternativ 2 Knoblauchzehen (zerkleinert) und getr.Schnittlauch, Zwiebelpulver und getr. Petersilie dazu. [...]
Eierlikör Pudding3. März 2024Eierlikör Pudding Ihr Lieben, ich habe heute diesen cremigen Eierlikör Pudding gekocht. Göttlich die Kombination mit Kirschgrütze, Sahne und Schokosplitter. Dieses Rezept ist nicht nur was zu Ostern. Zutaten: 400 g Milch 50 g Eierlikör 10 g Vanillelikör ( z.B. Likör 43 ) 1 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus 3 Eier 50 g Zucker 20 g Speisestärke außerdem: Sahne Kirschgrütze Schokosplitter Eierlikör Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 7 Minuten / 90 Grad / Stufe 3 einkochen. Pudding in Gläser schichten und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Kirschgrütze, roter Grütze, Sahne und Schokosplitern garnieren und genießen. [...]
Griechischer Hackauflauf28. Februar 2024Griechischer Hackauflauf Ihr Lieben, dieses Rezept ist super einfach und würzig lecker. Mittelmeerfeeling pur. Ich habe Kritharaki Nudeln verarbeitet die wirklich super dazu passen. Ich sag nur taste it. love it ! Zutaten: 1 Zwiebel, halbiert 1 Knoblauchzehe 500 g Rinderhack Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 TL Paprika 1 TL Thymian 3 El Omas Butteröl von Edelschmaus Sauce : 250 g Kritharaki Nudeln 2 EL Pizza Blitz von Edelschmaus 80 g Tomatenmark 1 Dose passierte Tomaten 200 g Cherrytomaten, halbiert 3 TL Feines Süppchen von Edelschmaus 700 g Wasser 100 g Milch 1 Becher Creme Fraiche Salz und Pfeffer 1 TL Paprika 200 g Fetakäse, zerkrümelt Zubereitung: Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian in den Mixtopf geben, 30 Sek / Stufe 4 / Linkslauf vermengen. Omas Butteröl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Alle weiteren Zutaten für die Sauce in die rechteckige Ofenhexe geben ( außer den Fetakäse ) und vermengen. Hackfleisch dazugeben und den Fetakäse zerkrümelt drüber geben. Für 45 Minuten in den Ofen auf der mittleren Schiene backen. Tipp: Dazu passt wunderbar der griechische Bauernsalat und ein Baguette. [...]
Schoko-Zucchini-Kuchen15. Februar 2024Schoko-Zucchini-Kuchen Ihr Lieben, eine meiner liebsten Formen ist wieder zum Einsatz gekommen. Dieser Kuchen ist so unglaublich saftig und lecker, denn müßt ihr probieren. Durch die Form hab ich 4 tolle Kuchenportionen um jeden Tag ein Küchlein mit in die Firma zu nehmen. Einfach toll, da sie sich dadurch super für den Transport eignen. Zutaten: 375 g Zuccini, in Stücken 90 g Sojamilch 150 g Rapsöl 200 g brauner Zucker 1 Expresso, kalt 2 TL Vanilleextrakt 125 g Apfelmus 240 g Dinkelmehl, Type 630 75 g Backkakao 1 Pack. Backpulver 1 TL Natron 1/2 TL Salz Zubereitung: Mini – Kastenform mit etwas Butter einfetten. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Zuccini in den Mixtopf geben, 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen. Sojamilch, Öl, Zucker, Expresso, Vanilleextrakt und Apfelmus in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 vermengen. Mehl, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz zufügen, 20 Sek / Stufe 4 vermengen. Den Teig gleichmäßig auf die 4 Mulden verteilen. Für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Die Kuchen auf das Kuchengitter geben und dann komplett auskühlen lassen. [...]
Sushi-Bowl for two13. Februar 2024Sushi-Bowl for two Ihr Lieben, gestern gab es für Euch den Sushireis und heute machen wir damit mal gleich zwei tolle Bowls. Wir lieben die Kombination mit Lachs ! Schmeckt nicht nur gigantisch gut, sondern es sieht auch noch sensationel aus. Zutaten für 2 Bowls: Lachs: 200 g Lachs 1 EL Dunkle Tomaten Creme von Edelschmaus 1 EL Reise nach Hawaii von Edelschmaus 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus Reis: 250 g Sushi-Reis 300 g Wasser 4 EL Reisessig Toppings optional: 1/2 Gurke 1 Avocado, in Scheiben 1 Mango, in Würfel 1 Karotte, geraspelt Edamame, Fischcake, Koriander, gehackt Soße: 1 TL Umami von Edelschmaus 3 TL Moyonnaise Sriracha-Soße scharf ( Chili Sauce ) Soja Sauce Zubereitung: Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Tomatencreme, Reise nach Hawaii und Omas Butteröl über die Lachswürfel geben, vermengen und auf ein Blech geben. Einstellung Backblech/-rost oder Korb Zeit AIR FRY Mittlere Schiene 20 – 25 Minuten Sushireis in ein feines Sieb geben und unter fliesenden Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. In den kleinen Zaubermeister zusammen mit dem Wasser geben und Deckel aufsetzen. In der Mikrowelle bei 600 Watt für 15 Minuten garen oder bei 800 Watt für 11 Minuten garen. Den Deckel nach der Garzeit nicht abnehmen und den Reis für weitere 10 Minuten ruhen lassen. Jetzt kann der Deckel entfernt werden. Reisessig auf den Reis geben und so lange vermengen, bis der Essig komplett vom Reis aufgesogen wurde. Umami und Mayonnaise vermengen. Gewählte Toppings waschen und entsprechend schneiden oder raspeln. Sushi Reis auf zwei Schalen verteilen und mit den Toppings sowie dem Lachs belegen. Saucen über die Bowls geben und genießen. [...]
Sushi Reis aus dem kleinen Zaubermeister12. Februar 2024Sushi Reis aus dem kleinen Zaubermeister Ihr Lieben, was soll ich sagen. Ich bin ein absoluter Sushi Fan. Ich liebe bis jetzt alle Variationen. Egal ob Sushirolle mit Fisch und Gemüse oder Bowls mit Edamame, Lachs oder Pilzen. Alles ist super lecker und genau mein Geschmack. Hier einmal das Grundrezept für alle Varianten. Zutaten: 250 g Sushi Reis 300 g Wasser 4 EL Reisessig Zubereitung: Sushireis in ein feines Sieb geben und unter fliesenden Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. In den kleinen Zaubermeister zusammen mit dem Wasser geben und Deckel aufsetzen. In der Mikrowelle bei 600 Watt für 15 Minuten garen oder bei 800 Watt für 11 Minuten garen. Den Deckel nach der Garzeit nicht abnehmen und den Reis für weitere 10 Minuten ruhen lassen. Jetzt kann der Deckel entfernt werden. Reisessig auf den Reis geben und so lange vermengen, bis der Essig komplett vom Reis aufgesogen wurde. [...]
Käsekuchen mit Apfel und Knusperstreusel4. Februar 2024Käsekuchen mit Apfel und Knusperstreusel Ihr Lieben, Käsekuchenglück pur !!! Dieser “leichte” Käsekuchen mit Knusperstreusel ist so wunderschön cremig und super frisch im Geschmack. Müsst Ihr unbedingt probieren. Göttlich !!! Zutaten Boden: 200 g Butter, weich 100 g Zucker 1 Prise Salz 300 g Mehl Kuchenfüllung: 500 g Quark 500 g griechischer Joghurt 200 g Creme Fraiche 200 g Zucker 50 g Speisestärke 2 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus, alternative 1 Pack. Vanillezucker 1 TL Vanillepaste 200 g Sahne 2 Eier Streusel: 200 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter ausserdem: 2 Äpfel, geschält und kleingeschnitten Zubereitung: Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 2 Min / Teigstufe verkneten. Den Teig in die vorbereitete Springform (26er) geben, einen Rand hochziehen und auskleiden. Mixtopf muss nicht gespült werden. Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, 3 Min / Stufe 3,5 vermischen. Rühraufsatz entfernen, Masse anschließend auf den Teigboden gießen. Die kleingeschnittenen Äpfel auf der Käsekuchen Füllung verteilen. Mixtopf spülen. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 40 Sek / Stufe 4 verkneten und grob über die Äpfel geben. Den Kuchen für 70 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Käsekuchen komplett auskühlen lassen, bevor ihr die Form löst. [...]
Bruschetta-Ricotta-Pasta4. Februar 2024Bruschetta-Ricotta-Pasta Ihr Lieben, das letzte All in One Gericht ist super bei Euch angekommen. Daher hier einmal ein neues Rezept für die Ofenhexe. Die Pasta ist richtig würzig und lecker. Zutaten für 4 – 6 Portionen: 500 g Pasta 250 g Cocktailtomaten, halbiert 200 g Zuccini, gewürfelt 2 Dosen gehackte Tomaten 50 g Tomatenmark 1 Liter Wasser 1 TL Salz 1 EL Feines Süppchen, alternativ gekörnte Brühe 1 EL Bruschetta 2 EL dunkle Tomatencreme, alternative Balsamico Creme 250 g Ricotta 200 g Parmesan, gerieben Zubereitung: Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Pasta mit den Cocktailtomaten und der Zuccini in die Ofenhexe geben. In der großen Nixe die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Salz Feines Süppchen, Bruschetta, dunkle Tomatencreme und Ricotta verrühren und über die Pasta geben. Mit geschlossenen Deckel für 45 Minuten in den Backofen mittlere Schiene geben. Nach der Garzeit den Deckel entfernen und 100 g Parmesan zur Pasta geben und vermengen. Für weitere 10 Minuten backen und mit dem restlichen Parmesan servieren. [...]
4 kleine Toastbrote3. Februar 20244 kleine Toastbrote Ihr Lieben, heute möchte ich euch ein Toastbrot Rezept da lassen. Mit wenigen Zutaten könnt Ihr dieses Toastbrot herstellen und genießen. Super soft und auch als Sandwichbrötchen geeignet. Zutaten: 150 g Wasser 150 g Milch 15 g Zucker 1 Pack. Trockenhefe 410 g Weizenmehl, Type 1050 100 g Dinkelmehl, Type 630 1 1/2 TL Salz 15 g Öl ausserdem: 1 EL Butter, geschmolzen Zubereitung: Wasser, Milch, Zucker und Trockenhefe in den Mixtopf geben, 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten hinzufügen, 8 Min / Teigstufe verkneten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen. Teig in 12 Teile aufteilen und auf der Backmatte erst rund bzw etwas oval wirken. Je drei Kugeln pro Kästchen nebeneinander platzieren und weitere 60 Minuen ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Für 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Toastbrot auf das Kuchengitter stürzen und sofort mit der geschmolzenen Butter bestreichen. [...]
Kassler-Sauerkraut-Eintopf1. Februar 2024Kassler-Sauerkraut-Eintopf Ihr Lieben, heute kommt mal ein All in One Gericht. Ich liebe diese schnelle, einfache und köstliche Küche. Dieses Gericht lässt sich auch super am Abend vorher vorbereiten und wird dann am nächsten Tag einfach ab in den Ofen geschoben und serviert. Deftig und lecker ! Zutaten für 4 Portionen: 420 g Sauerkraut 400 g Wasser 1 EL Kümmel 1 EL gekörnte Brühe, alternativ Feines Süppchen 6 Kartoffeln, in mundgerechte Stücke 400 g Kassler, in mundgerechte Stücke Zubereitung: Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten der Reihenfolge in den Ofenmeister / Schmortopf geben. Achtet darauf, dass die Kartoffeln von der Flüssigkeit bedeckt sind. Für 80 Minuten auf der untersten Schiene garen. [...]
Bacon Lasagne aus der Mini-Kastenform25. Januar 2024Bacon Lasagne aus der Mini-Kastenform Ihr Lieben, heute habe ich mich an eine neue Lasagne gewagt. Im Moment liebe ich meine Mini-Kastenform so sehr . Portionsgerechtes Kochen für die ganze Familie. Diese Lasagne ist würzig und super lecker. Zutaten: 4 Pack. Bacon in Streifen 8 – 10 Lasagne-Platten Bechamelsauce: 40 g Butter 40 g Mehl 300 g Milch 2 Prisen Muskat Salz und Pfeffer Fleischsauce: 1 Zwiebel, halbiert 2 Knoblauchzehen 20 g Öl 400 g stückige Tomaten 20 g Tomatenmark 20 g Rotwein 1 EL ital. Kräuter oder Pizza Blitz 1 TL Salz, alternativ Poseidon Genuss Salz 2 Prisen weißer Pfeffer 1 TL Zucker 400 g gem. Hackfleisch Ausserdem: 250 g Gouda, gerieben Zubereitung Bechamel: Butter in den Mixtopf geben, 2 Min / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen. Mehl zufügen, 2 Min / 100 Grad / Stufe 1 vermengen. Milch, Muskat, Salz und weißen Pfeffer zugeben, 5 Sek / Stufe 5 verrühren und dann weitere 6 Min / 100 Grad / Stufe 2 einköcheln. Bechamelsauce umfüllen und abkühlen lassen. Zubereitung Fleischsauce: Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Öl zufügen, 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Rotwein, ital. Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 15 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen. Nach ca. 5 Minuten, dass Hackfleisch in Stücken durch die Öffnung in die Sauce geben. Zubereitung Bacon Lasagne: In der Zwischenzeit die 4 Mulden mit Bacon-Scheiben überlappend auslegen und mit zwei Lasagneplatten belegen. Restliche Lasagne-Platten vorbereiten und in passende Stücke brechen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Jetzt 4 EL Fleischsauce auf die Lasagneplatte geben, 2 EL Bechamelsauce darauf verteilen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen und das Einschichten mit einer Käseschicht beenden. Den Bacon von außen über den Käse legen und andrücken. Gerne kann jetzt noch etwas Käse draufgestreut werden. Auf der mittleren Schiene für 60 Minuten backen. Form aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und die Lasagnen mit dem Heber auf den Teller heben. [...]
Dresdner Mini Christstollen mit Marzipankern30. Dezember 2023Dresdner Mini Christstollen mit Marzipankern Ihr Lieben, in der Weihnachtszeit gibt es das ein oder andere was nie fehlen darf. Bei uns ist das Stollen. Hier kommt mein absolutes Lieblingsrezept aus der 4er Kästchenform. Ich finde diese kleinen Stollen wunderbar zur Kaffeezeit. Zutaten: 250 g Rosinen 6 EL Rum 200 g Milch 1 Würfel Hefe 1 TL Brauner Zucker 600 g Weizenmehl 300 g Butter 1 Prise Salz 1 TL Zimt, gemahlen 1 TL Kardamon, gemahlen 1/2 Muskatnuss, gemahlen Abrieb einer halben Zitrone 80 g Zucker 2 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus, alternativ 1 Pack. Vanillezucker 70 g Orangeat 70 g Zitronat 70 g Mandelstifte ausserdem: 200 g Marzipan Rohmasse 80 g Butter Puderzucker Zubereitung: Rosinen mit dem Rum in einer kleinen Schüssel vermengen und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen und 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen. Restliche Zutaten zufügen, 5 Min / Teigstufe verkneten. Rosinen abgießen. Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel zusammen mit den Rumrosinen, Orangeat, Zitronat und Mandelstifte geben und verkneten. Für ca. 60 Minuten den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig auf der leicht bemehlten Teigmatte/Arbeitsplatte durchkneten und mit dem Nylonmesser in 4 Teile portionieren. Marzipan zu einer Rolle formen, etwas kürzer als der Stollen selber. Den Stollen mit dem Handrücken mittig versetzt eindrücken. In die Delle die Marzipanrolle legen, den Teig darüber verschließen und sehr gut andrücken. Backofen vorheizen 180 Grad, Ober-/Unterhitze. Die vier Stollen in die Mulden der 4er Kastenform geben, mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Auf der mittleren Schiene für 60 Minuten backen. Die Form für ca. 5 Minuten auf ein Kuchengitter stellen und den Stollen mit dem kleinen Servierheber aus der Form heben. Butter in den Mixtopf geben, 5 Min / 80 Grad / Stufe 2 schmelzen. Die heißen Stollen mit Butter bepinseln, danach mit Puderzucker bestreuen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Tipp: Die kleinen Stollen in Alufolie einschlagen und mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Je länger der Stollen durchzieht, desto intensiver wird das Aroma. Wir lieben allerdings frischen Stollen und verputzen ihn sofort ! [...]
Banh Trang Nuong / Reispapier Crépes30. Dezember 2023Banh Trang Nuong / Reispapier Crépes Zutaten: 1 Reispapier 1 Ei 1/2 TL Eggstra Legger von Edelschmaus 1 Frühlingszwiebel 6 Garnelen, verzehrfertig 50 g geriebener Käse, z.b. Gouda Sirracha Sauce Zubereitung: Pfanne aufstellen und das Reispapier bei geringer Hitze erwärmen. Ei mit den Gewürzen verquirrlen, vorsichtig auf das Reispapier geben und mit dem Löffel verteilen. Nun die restlichen Zutaten wie Frühlingszwiebel, Garnelen, etwas geriebenen Käse und Sirracha Sauce auf das Ei geben und stocken lassen. Das Reispapier zu Hälfte falten, aus der Pfanne nehmen und genießen. [...]
Wan Tan gebacken mit Hackfleischfüllung10. November 2023Wan Tan Ihr Lieben, es ist euch sicher nicht entgangen, dass die letzten Rezepte alle aus dem asiatischen Raum kamen. Wir lieben diese köstlichen und gesunden Gerichte. Was nicht fehlen darf, sind in unseren Augen Wan Tan´s. Ein wunderbares Fingerfood das relativ schnell hergestellt wird. Hier die Favoritenversion meines Mannes, Wan Tan gefüllt mit würzigen Hackfleisch. Viel Spaß dabei. Zutaten: 1/2 Bund Petersilie 1 Lauchzwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Karotte 250 g Rinderhackfleisch 2 Eier, 1 Ei getrennt 1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Let It Burn, alternativ Chiliflocken 1 EL helle Sojasauce 1 TL Sesamöl Zubereitung: Petersilie, Lauchzwiebel, Knoblauchzehe und Karotte in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rinderhack, Ei, ein Eigelb, Pfeffer, Let it Burn, Sojasauce und Sesamöl zugeben, 10 Sek / Stufe 4 vermengen. Auf jeweils 1 Wan Tan Blatt einen Teelöffel der Füllung draufgeben, die Kanten mit dem Eiweiß dünn bestreichen und über Eck falten. Die Ecken gut andrücken, dass ein Dreieck entsteht. Die Aussenkanten nun einschlagen und festdrücken. Die Form erinnert an einen Brief. Die Wan Tans bis zum gewünschten Bräunungsgrad frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wir essen die Wan Tan mit Sojasauce und Sweet Chili Sauce. [...]
Gebackene Enoki Pilze / Vegan Korean Fried Chicken29. Oktober 2023Gebackene Enoki Pilze / Vegan Korean Fried Chicken Ihr Lieben, heute kommt ein Gericht was nicht von dieser Welt ist. Gebackene Enoki Pilze !!! Diese kleinen Dinger haben die Familie und mich begeistert. Die zarten weißen Pilze mit ihren langen, samtigen Stielen und kleinen Köpfen haben einen süßlichen, milden Geschmack. In einer Panko Kruste gehüllt mit einer wunderbaren Sauce abgeschmeckt ein echter Kracher. Zutaten Backteig: 180 g Wasser 30 g Speisestärke 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Zwiebelpulver 1/2 TL Knoblauchpulver 1/2 TL Gochugaru Flocken 150 g Mehl Sauce: 150 g Sojasauce 3 EL brauner Zucker 2 EL Agavendicksaft 1 EL Gochujang 1 TL Smoky Paprika von Edelschmaus 1 EL Reisessig 100 g Wasser außerdem: 2 Pack. Enoki Pilze Öl zum frittieren Sesam Panko 3 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten Zubereitung: Panko in einen tiefen Teller geben und zur Seite stellen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek / Stufe 3 vermengen und in eine Schüssel umfüllen. Enden der Enoki Pilze abschneiden ca 2 – 3 cm. Vorsichtig unter fließendem Wasser waschen, ausschütteln und und in kleinere Büschel unterteilen. Pfanne mit Öl erhitzen. Die Pilze durch den Backteig ziehen, in Panko wälzen und anschließend im heißen Öl goldbraun ausbacken. Die frittierten Pilze auf ein Küchentuch legen um sie abtropfen zu lassen. Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, 1 Min / Stufe 4 vermengen. Pfanne reinigen. Sauce in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eingedickt ist können die frittierten Enoki Pilze wieder in die Pfanne, einmal wenden und auf einem Teller anrichten. Frühlingszwiebeln drüber streuen und genießen. [...]
Tomaten-Marmelade22. Oktober 2023Tomaten-Marmelade Ihr Lieben, da ich ja ein absoluter Tomatenjunkie bin, mußte ich etwas neues testen. Diese Tomaten-Marmelade ist so unglaublich vielseitig einsetzbar und eine absolute Wucht. Zu Frischkäse mit ein paar Kräckern eine tolle Vorspeise. Als Sauce auf Baguette mit etwas Burrata ein Traum. Als Grillsauce kann diese Marmelade auch richtig was bieten. Solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren, sie ist super lecker. Zutaten: 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Let it Burn von Edelschmaus, alternativ 1 kleine Chilischote 900 g Tomaten, halbiert 500 g Gelierzucker 2:1 3 EL Zitronensaft 20 g Papirka, rot 1/2 TL Vanilleextrakt Prise Pfeffer 40 g Tomatenmark 1 TL Salz 1 TL Vanillezucker 2 Prisen Zimt 2 EL Balsamico Essig Zubereitung: Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Let it Burn, Tomaten, Gelierzucker, Zitronensaft zugeben, 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben, 20 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Für 30 Sek / Stufe 10 pürieren und in sterile Gläser füllen. Tipp: Die Konsistenz entspricht nicht “normaler” Marmelade. Wir reden hier von einer dicklichen Toppingsauce ! Die Tomaten- Marmelade kann zusammen mit Ziegenkäse/Frischkäse und Crackern serviert werden. Wunderbar als Grillsauce. Ihr könnt die Tomaten-Marmelade auf Euren Sandwich genießen. Pur auf Brot, als Dip zu Gemüse oder auf Käseplatten ein Knaller ! [...]
Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia

In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.
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