Spaghettikürbis im Carbonara Style
Ihr Lieben, mit diesem Gericht wird der Herbst eingeläutet. Spaghettikürbis schmeckt super mild und ganz leicht nussig. Die Carbonarafüllung rundet den Geschmack vom Kürbis vollkommen ab. Gerade für die Menschen die keine Kürbisfans sind, ist dieses Gericht besonders gut geeignet.
Zutaten:
1 Spaghettikürbis
2 EL griechisches Olivenöl
125 g Speck, in Würfel
1 Zwiebel, in Würfel
1 Becher Creme Fraiche
200 g Sahne
1 Eigelb
60 g Parmesan, gerieben
1 TL Steackpfeffer
1/2 TL Pizza Blitz ( Pizzagewürz )
ggf. nochmalig Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit dem Olivenöl gut innen einreiben.
Den Kürbis in den Air Fryer geben, 60 Min / 180 Grad.
Speck und Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen.
Restliche Zutaten zufügen und bei schwacher Hitze für ca. 5 bis 10 Minuten simmern lassen.
Carbonara Füllung ggf. nochmalig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis aus dem Air Fryer entnehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel aufkratzen.
Die Füllung auf den entstandenen Spaghetti verteilen und für weitere 15 Min / 200 Grad in den Air Fryer geben.
Kürbishälften entnehmen und z.B. mit einem gemischten Salat servieren.
Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.