Original Pizzateig aus Neapel

Original Pizzateig aus Neapel

Ihr Lieben, der beste Pizzateig schmeckt wie beim Italiener. Er ist toll zu verarbeiten und gelingt perfekt.

Zutaten:

500 g Pizzamehl, Type 00
250 g Wasser
5 g Hefe
15 g Meersalz

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 3 verrühren.

Mehl und Salz dazugeben, 10 Min / Teigstufe verkneten.

Teig auf der Arbeitsmatte/ Arbeitsplatte zu einer Kugel formen und in eine Schüssel abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.

Nach der Gehzeit, den Teig in 4 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.

90 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Der Teig kann nun ausgerollt und nach persönlichen Geschmack belegt werden.

Pizzateig aus Neapel

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Original Pizzateig aus Neapel
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

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Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
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