Thailändische Honigfrikadellen mit Reisnudeln
Ihr Lieben, heute darf ich euch diese Honigfrikadellen vorstellen. Eine ungewöhnliche Kombination die wirklich sehr lecker und geschmackvoll ist. Ein absolut typisches Essen in Thailand, da bekommt man richtig Urlaubsfeeling.
Zutaten:
200 g Reisnudeln
1 Frühlingszwiebel
500 g Schweinehack
60 g TL flüssiger Honig
20 g Fischsauce
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Sambal Oelek
1 TL Taste of Thai von Edelschmaus
2 TL Wasser
Sauce:
1 TL Let it burn von Edelschmaus
100 g Zucker
50g Fischsauce
1 1/2 TL Limettensaft
ausserdem:
Öl zum Braten
Koriander
Gurke
Erdnüsse
Röstzwiebeln
Zubereitung:
Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 6 Minuten quellen lassen (bis sie weich sind), abgießen, unter kalten Wasser ausspülen und zur Seite stellen.
Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten für die Frikadellen zufügen, 20 Sek / Linkslauf / Stufe 4 vermengen.
Aus der Hackmasse ca. 20 kleine flache Frikadellen formen und zusammen mit 3 EL Öl beidseitig in der Pfanne anbraten.
Frikadellen auf einen Teller legen und die Zutaten für die Sauce in die Pfanne geben.
Unter ständigen rühren so lange einköcheln lassen, bis der komplette Zucker sich aufgelöst hat.
Gurke in Streifen schneiden.
Erdnüsse und Koriander hacken.
Reisnudeln auf einen Teller geben und zusammen mit den Hackbällchen, Gurke, Erdnüsse, Koriander, Sauce und wer möchte Röstzwiebeln anrichten.
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