Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Deluxe Air Fryer Gartabelle von Pampered Chef

Wie man gefrorene Lebensmittel im Deluxe Air Fryer zubereitet

  1. Wenn du zwei Backbleche/-roste verwendest, ordne die Lebensmittel in einer einzelnen Schicht auf jedem Backrost an. Lege ein Backblech/-rost auf die oberste und eins auf die mittlere Schiene. Wenn du ein Backblech/-rost verwendest, stelle es auf die mittlere Schiene. Wenn du den Korb verwendest befülle ihn nicht mehr als zu ⅔.
  2. Wählen die Einstellung und die kürzeste Zeit anhand der folgenden Tabelle aus. Wenn du die Backbleche/-roste verwendest, wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
  3. Füge bei Bedarf  mehr Zeit hinzu, um den gewünschten Gargrad zu erreichen. Wenn ein bestimmtes Lebensmittel hier nicht aufgeführt ist, stelle die Garzeit 3–5 Minuten kürzer ein, als die Packung für das Garen in einem herkömmlichen Backofen empfiehlt.
Gefrorenes Essen Einstellung Backblech/-rost oder Korb Zeit
Chicken Nuggets AIR FRY Korb* 10-12 Minuten
Hähnchenstreifen und panierte Filets AIR FRY Backblech/-rost 12-16 Minuten
Hähnchenflügel (ohne Knochen) AIR FRY Backblech/-rost 16-18 Minuten
Fischfilet (im Teig) AIR FRY Backblech/-rost 14-16 Minuten
Fischstäbchen AIR FRY Backblech/-rost 10-12 Minuten
Pommes (im Teig, als Waffel oder lockig) AIR FRY Backblech/-rost 12-14 Minuten
Pommes (dick geschnitten oder Steak) AIR FRY Korb* 14-16 Minuten
Pommes (dünn geschnitten) AIR FRY Korb* 10-12 Minuten
Heiße Sandwichtaschen BAKE Backblech/-rost 16-18 Minuten
Fleischbällchen (gar gekocht) BAKE Backblech/-rost 22-24 Minuten
Mini-Bagel-Pizzen AIR FRY Backblech/-rost 6-8 Minuten
Mini-Eierrollen AIR FRY Backblech/-rost 8-12 Minuten
Mozzarella-Sticks (paniert) AIR FRY Korb* 6-8 Minuten
Zwiebelringe AIR FRY Backblech/-rost 8-10 Minuten
Pizza-Snack-Brötchen AIR FRY Backblech/-rost 8-10 Minuten
Kartoffel (alle) AIR FRY Korb* 14-16 Minuten
Garnelen AIR FRY Backblech/-rost 6-8 Minuten
Taquitos AIR FRY Backblech/-rost 8-10 Minuten

Sicherheitstipp: *Verwende immer das Entnahmewerkzeug, um den Korb oder das Drehspieß-Set zu entfernen, da diese heiß sind. Verwende Ofenhandschuhe oder Griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

Bitte beachten: Die Ergebnisse können je nach Lebensmittelhersteller variieren. Die angegebenen Zeiten sind ungefähr und basieren auf Tests.

So braten/rösten Sie Gemüse im Deluxe Air Fryer (Roast)

  1. Das Gemüse mit 1 EL (15 ml) Öl vermengen und nach Belieben würzen.
  2. Verteile das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech/-rost und lege es in einer Schicht auf jedem Backblech/-rost an.
  3. Drehe das Rad, um die Einstellung ROAST auszuwählen und drücke das Rad zum auszuwählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  4. Wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
Gemüse Menge Vorbereitung Zeit
Spargel (dünn) 1 Bund (ca. 250 g) Auf die Länge der Garbehälter zuschneiden 4 Minuten
Paprika 2 Stück (ca. 450 g) Entkernen und in 2,5 cm große Stücke schneiden 8 Minuten
Brokkoli 1 großer Kopf (ca. 450 g) In mundgerechte Röschen schneiden 8 Minuten
Möhren ca. 1 kg schälen und in 2,5 cm große Stücke würfeln 22 Minuten
Blumenkohl 1 mittlerer Kopf (ca.700 g) In mundgerechte Röschen schneiden 16 Minuten
Grüne Bohnen ca. 500 g Stiele abschneiden 10 Minuten
Kartoffeln 4 Stück mittel o. groß Ganz lassen, nicht schälen 40-50 Minuten
Kartoffeln (kleine neue oder Fingerling) ca. 1,5 kg Ganz lassen, nicht schälen 24 Minuten
Süßkartoffeln 2 Stück (ca. 450 g) Ungeschält in 6 mm dicke Pommes frites schneiden 20 Minuten
Zucchini ca. 600 g In 2,5 cm große Runden schneiden 14 Minuten

Sicherheitstipp: Verwende Ofenhandschuhe oder Griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendet.

Wie man Hühnchen im Deluxe Air Fryer zubereitet

  1. Tupfe das Essen trocken und bepinsel es mit 1 EL (15 ml) Öl. Nach Belieben würzen.
  2. Verteile die Lebensmittel gleichmäßig auf dem Backblech/-rost und ordne sie in einer einzelnen Schicht auf jedem Backblech/-rost an.
  3. Drehe das Rad, um die unten angegebene Einstellung auszuwählen und drücke das Rad zum auszuwählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  4. Wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
  5. Geflügel sollte an der dicksten Stelle 74 °C (Grad) erreichen.

Tipp: Um gleichmäßig zu garen, die Stücke mit der dicksten Stelle zum äußeren Rand der Backbleche hin anordnen.

Hähnchen Menge Einstellung Zeit
Hähnchenbrust (ohne Knochen, ohne Haut) 4 Brüste (je ca. 175 g) ROAST 18 Minuten
Hähnchenschenkel (ohne Knochen, ohne Haut) 6 Oberschenkel (je ca.125–150 g) ROAST 16 Minuten
Hähnchenschenkel (ohne Knochen, mit Haut) 6 Oberschenkel (je ca. 175 g) AIR FRY 28 Minuten
Hähnchenkeulen 8 Trommelstöcke (je ca. 125–150 g) AIR FRY 24 Minuten
Hähnchenfilets 12 Filets (ca. 700 g) ROAST 10 Minuten
Hühnerflügel 16 Flügel (ca. 1 kg) AIR FRY 20 Minuten

Sicherheitstipp: Verwende Ofenhandschuhe oder Griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

Fisch und Meeresfrüchte im Deluxe Air Fryer backen (ROAST)

  1. Tupfe das Essen trocken und bepinsle es mit 1 EL (15 ml) Öl. Nach Belieben würzen.
  2. Verteile die Lebensmittel gleichmäßig auf dem Backblech/-rost und ordne sie in einer einzelnen Schicht auf jedem Backblech/-rost an.
  3. Drehe das Rad, um die unten angegebene Einstellung auszuwählen und drücke das Rad, um auszuwählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  4. Wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
  5. Meeresfrüchte sollten für einen mittleren Gargrad eine Innentemperatur von 60 °C (Grad) erreichen.

Kochtipp: Um gleichmäßig zu garen, die Stücke mit der dicksten Stelle zum äußeren Rand der Bleche hin anordnen.

Fisch & Meeresfrüchte Menge Einstellung Zeit
Lachsfilet (etwa 2,5 cm dick) 4 Filets 175 g pro Stück ROAST 12 Minuten
Kabeljaufilet ohne Haut (ca. 2,5 cm dick) 4 Filets 175 g pro Stück ROAST 14 Minuten
Tilapiafilet (ca. 1 cm dick) 4 Filets 175 g pro Stück ROAST 12 Minuten
Mittlere Garnelen (Schwanz ab, geschält, 41/50) 450 g ROAST 4 Minuten

Sicherheitstipp: Verwende Ofenhandschuhe oder Griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

Hinweis Garnelen: Die Bezeichnung 41/50 gibt die Stückzahl und Größe pro Kilo wieder.

So verwenden Sie die Rotisserie-Einstellung im Deluxe Air Fryer

  1. Das Essen trocken tupfen, zusammen binden und den Drehspieß wie unten beschrieben in das Essen stecken.
  2. Schiebe die Drehspießgabeln auf beiden Enden des Spießes mit den Zinken nach innen in das Essen und ziehe die Schrauben fest, um die Gabeln zu sichern.
  3. Das Fleisch mit 1 EL (15 ml) Öl bestreichen und nach Belieben würzen. Setze den Spieß in den Deluxe Air Fryer ein, indem man die linke Seite des Spießes mit dem Schlitz an der Innenseite des Deluxe Air Fryer ausrichtet. Schiebe die andere Seite des Spießes entlang der Schiene auf der rechten Innenseite des Deluxe Air Fryer, bis er richtig sitzt.
  4. Drehe das Rad, um die Einstellung ROTISSERIE auszuwählen und drücken das Rad zum auszuwählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  5. Nehme den Drehspieß mit dem Entnahmewerkzeug vorsichtig aus dem Garraum.*
  6. Die besten Ergebnisse erzielt man, wenn man das Fleisch gemäß der Tabelle ruhen lässt. Während der Ruhephase steigt die Temperatur weiter an. Löse die Schrauben und nehmen das Grillgut vorsichtig vom Spieß.
Zutaten Vorbereitung Kochzeit / Temperatur
2 ganze Cornish Hühner 450–575 g pro Stück Binde die Beine mit einem 15 cm langen Stück Kochgarn zusammen. Binde die Flügel mit einem 30 cm langen Stück an die Brust. Stecke den Spieß durch die Seiten der Hühner, so dass sie Seite an Seite mittig auf dem Spieß sitzen. 26–30 Minuten Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen, bevor man mit dem schneiden beginnt. Fertigtemperatur: 74 ° C
1 ganzes Huhn 1,6–1,8 kg Binde die Beine mit einem 30 cm langen Stück Kochgarn zusammen. Binde die Flügel mit einem 60 cm langen Stück an die Brust. Den Spieß durch die Beine stecken, wo sie zusammengebunden sind, und durch den Hohlraum, wobei Sie den Spieß zentrieren. 60–65 Minuten Vor dem Anschneiden 20 Minuten ruhen lassen, bevor man mit dem schneiden beginnt. Fertigtemperatur: 74 ° C
1 ganzer Schweinelendenbraten ohne Knochen 1 kg Binden Sie den Braten in Abständen von 2,5–5 cm mit Kochgarn zusammen. Stecken Sie den Spieß der Länge nach durch die Mitte. 40–50 Minuten Vor dem Anschneiden 20 Minuten ruhen lassen. Fertigtemperaturen: 57 ° C für Rosa (Medium) und 71 ° C für durch (Well Done)
1 ganzer Blumenkohl Bis zu 15 cm Durchmesser, Blätter beschnitten, Kern intakt Den Spieß quer durch die Mitte des Blumenkohls stecken. 24–26 Minuten oder bis er weich ist.

Sicherheitstipp: *Verwende immer das Entnahmewerkzeug, um den Korb oder das Drehspieß-Set zu entfernen, da diese heiß sind. Verwende Ofenhandschuhe oder -griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

So dörrt man Obst und Gemüse im Deluxe Air Fryer (Dehydrate)

  1. Bereite das Obst oder Gemüse gemäß der folgenden Tabelle zu.
  2. Auf jedem Backblech/-rost einlagig anrichten. Die Scheiben können am Anfang leicht überlappen, da sie beim Austrocknen schrumpfen.
  3. Drehe das Rad, um die Einstellung DEYDRATE auszuwählen und drücken das Rad zum Auswählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  4. Wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
  5. Vor der Lagerung in luftdichten Behältern vollständig abkühlen lassen.
Zutaten Menge Vorbereitung Zeit
Äpfel 2 mittel Nach Belieben schälen, in 6 mm dicke Scheiben schneiden. 4–6 Stunden
Bananen 4–5 mittel In 6 mm Scheiben schneiden.
Den Garbehälter leicht einölen, um ein Ankleben zu verhindern.
6 Stunden
Paprika 2 große In 2,5 cm große Stücke schneiden. 12 Stunden
Möhren 3-4 Stück In 3 mm große Scheiben schneiden. 3-4 Stunden
Sellerie 8 Stiele In 6 mm-Scheiben schneiden. 6 Stunden
Grünkohl 6 Tassen (1,5 L) Stiele entfernen und in Stücke reißen. 2 Stunden
Pilze 250g In 6 mm Scheiben schneiden. 4 Stunden
Zwiebel 1 groß In 2,5 cm große Stücke schneiden und trennen. 12 Stunden
Petersilie 2 Tassen (500 ml) Stiele entfernen 1-2 Stunden
Birnen 2 mittel Nach Belieben schälen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. 4–6 Stunden
Ananas 1 klein Schälen, entkernen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. 6 Stunden
Tomaten (Campari) ca. 450 g Quer halbieren. Mit der Schnittseite nach oben auf den Garbehälter legen. 14–18 Stunden
Tomaten (Pflaume) 6–8 mittel In 1 cm große Scheiben schneiden. 6–8 Stunden

Kochtipp: Verschiedene Obst- und Gemüsesorten können gleichzeitig getrocknet werden, aber vermeide es, sie auf demselben Backblech /-rost zu mischen.

Sicherheitstipp: Verwende Ofenhandschuhe oder -griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

Folgende Pampered Chef Produkte können verwendet weden:

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar