Karotten Deern
Ihr Lieben, heute ist mal der Zauberkasten dran. Es gibt jetzt die Karotten Dern, das Pondon zum Körner Jung. Saftige Karotten, aromatische Walnüsse und süsse Rosinen werden hier in einem wunderbaren gesunden Brot vereint.
Zutaten:
250 g Karotten, in Stücken
75 g Walnüsse
250 g Wasser
20 g Hefe
1 TL brauner Zucker
30 g Rosinen
500 g Dinkelmehl, Type 1050
2 TL Meersalz von Edelschmaus
2 EL Feigen Dattel Creme von Edelschmaus
ausserdem:
2 EL Haferflocken
Zubereitung:
Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 9 zerkleinern.
Walnüsse zufügen, 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Wasser, Hefe und Zucker hinzufügen, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Min / Teigstufe verkneten.
Zauberkasten Plus einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen.
Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Brotteig in den Zauberkasten Plus geben und 60 Minuten auf dem untersten Rost backen.
Zauberkasten Plus auf das Kuchengitter stellen und 10 Minuten ruhen lassen.
Brot nach der Ruhephase auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp: Wir lieben dazu z.B. Baba Ganoush, aber auch jeder andere Brotaufstrich schmeckt himmlisch auf einer Scheibe Karotten Dern.
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Wunderbares Rezept!
Herzlichen Dank.
Marianne