Spargel – Erdbeere – Salat
Zutaten:
600 g Wasser
80 g Balsam Essig hell
30 g Zucker
500 g weißen Spargel
500 g grüner Spargel
50 g Olivenöl
2 TL Salz
2 Prisen frischer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Basilikum getrocknet
1 Schale Rucola
500 g Erdbeeren
50 g Pinienkerne
Zubereitung:
100 g Wasser, Balsam Essig hell und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min / Varoma / Stufe 1.
In der Zwischenzeit den weißen und grüner Spargel schälen in Stücke schneiden, im Varoma verteilen und zur Seite stellen.
Olivenöl, 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle und Basilikum getrocknet in den Mixtopf geben und 20 Sek / 85 Grad / Stufe 3.
Das Dressing ist nun fertig und wird in ein Schüsselchen umgefüllt.
Jetzt 500g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben Varoma aufsetzen und 15 Min / Varoma / Stufe 1.
Nun kann die Zeit genutzt werden um den Rucola zu waschen und um die Erdbeeren zu putzen und in viertel zu schneiden.
Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten.
Den Spargel in eine große Glasschüssel füllen und das Dressing drüber geben und 30 Min marinieren lassen.
10 Min vor dem Anrichten den Rucola und die Erdbeeren dazugeben gut vermengen und die Pinienkerne drübergeben.
Ich habe den Salat in der Elfe von Pampered Chef angerichtet.
Hier das Video dazu:
Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.