Kürbisbrot von Philipp Richter
Zutaten:
280 g Wasser
10 g Hefe
1 1/2 TL Zucker
225 g Weizenmehl Typ 550
75 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Roggenmehl Typ 1150
1 1/2 TL Salz
1 TL Backmalz (optional)
50 g Kürbiskerne
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Mehl, Salz, Backmalz und Kürbiskerne hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe.
Den Teig abgedeckt 1 Std ruhen lassen.
Den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben ca. 6 bis 10 x falten und in den bemehlten runden Zaubermeister legen.
Ich habe das Brot nun noch mit Körnern bestreut und eingeschnitten.
Das Brot im vogeheizten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 50 Min mit Deckel backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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