Kürbisbrot

Kürbisbrot von Philipp Richter

Zutaten:

280 g Wasser
10 g Hefe
1 1/2 TL Zucker
225 g Weizenmehl Typ 550
75 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Roggenmehl Typ 1150
1 1/2 TL Salz
1 TL Backmalz (optional)
50 g Kürbiskerne

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.

Mehl, Salz, Backmalz und Kürbiskerne hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe.

Den Teig abgedeckt 1 Std ruhen lassen.

Den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben ca. 6 bis 10 x falten und in den bemehlten runden Zaubermeister legen.

Ich habe das Brot nun noch mit Körnern bestreut und eingeschnitten.

Das Brot im vogeheizten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 50 Min mit Deckel backen.

Kürbisbrot

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Kürbisbrot
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Kürbisbrot

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