Ajvar Brot

Ajvar Brot

Zutaten:

120 g Wasser
30 g Milch
1 TL Zucker
15 g Hefe
500 g Dinkelmehl Type 630
1,5 TL Salz
150 g Ajvar
1 Ei

Zubereitung:

Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 vermischen.

Restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe.

Den Teig in einer Glasschüssel abgedeckt 1 Std ruhen lassen.

Nach der Ruhephase den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und ca 6 bis 8 Mal falten, bis eine Kugel entstanden ist.

Den Teigling in den gemehlten Ofenmeister legen und das Brot beliebig einschneiden.

Das Brot bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für 60 Min backen.

Ajvar Brot

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Ajvar Brot
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Ajvar Brot

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar