Apfel – Mandelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®

Apfel – Mandelhupf aus der Kranzform von Agnes

Zutaten:

200 g Mehl
1 Päck. Backpulver
1/4 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
170 g Zucker
200 g zimmerwarme Butter
2 Äpfel
100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Die Äpfel entkernen und in den Mixtopf geben 10 Sek / Stufe 5, umfüllen und zur Seite stellen.

Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / Stufe 3 / Rühraufsatz.

Den Mixtopf nun ohne Zeiteinstellung weiter auf Stufe 3 laufen lassen.

Alle 40 Sek ein Ei rein geben und ihn dann noch 4 Min weiter laufen lassen.

Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die gemahlene Mandel hinzufügen und 1 Min / Stufe 3,5.

Zum Schluss die gehackten Äpfel hinzufügen und 15 Sek / Stufe 3,5 / Linkslauf.

Apfel - Mandelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 50 – 55 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Stäbchenprobe machen, klebt kein Teig am holzstäbchen kann der Kuchen aus dem Backofen geholt werden.

Kuchen ca. 5 Min ruhen lassen und dann erst stürzen.

Apfel - Mandelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Apfel - Mandelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Apfel - Mandelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar