Bärlauchöl
Bärlauchöl hat einen tollen würzigen Geschmack nach fein geröstetem Knoblauch und ist vielseitig einsetzbar. Ihr könnt das Öl nutzen für Salat, Fladenbrot, Fischgerichte und auch z.B. Saucen. Für alle Gerichte, wo Ihr sonst auch Knoblauch nutzt. Der große Vorteil vom Öl ist, das es sehr fein und intensiv nach Knoblauch schmeckt, der typische Knoblauchgeruch am nächsten Tag ist absolut gering.
Zutaten:
1/4 TL Salz
20 g Bärlauch
200 g Rapsöl
Zubereitung:
Das Salz und den Bärlauch in den Mixtopf geben und für 10 Sek / Stufe 9 zerkleinern.
Das Öl hinzugeben und weitere 6 Sek / Stufe 8 vermengen.
Ich habe Euch hier das Rezept für eine kleine Probierflasche aufgeschrieben.
Solltet Ihr das Bärlauchöl mögen, einfach die Menge mit 4 multiplizieren.
Tipp:
Gleich mehrere Flaschen auf Vorrat herstellen. Dieses Öl hält 1 Jahr in dunklen Flaschen und hat so einen richtig tollen würzigen Knoblauchgeschmack.
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