Baguettes T65 vom großen Ofenzauberer oder dem flachen Blech ohne Rand

Baguettes T65 vom großen Ofenzauberer oder dem flachen Blech ohne Rand von Agnes

Zutaten:

500 g T65 Mehl (optional wer keins hat nimmt type 550 )
330 g Wasser
10 g Hefe
12 g Salz

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.

Mehl und Salz hinzufügen und 4 Min / Teigstufe kneten lassen.

Teig in die große Glasschüssel umfüllen und mit dem Stretchi abgedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 2 Std ruhen lassen.

Baguettes T65 vom großen Ofenzauberer oder dem flachen Blech ohne Rand

Zwischendurch den Teig mit einem Spatel in der Schüssel dehnen.

Wer mag kann den Teig auch länger ruhen lassen, sollte aber weniger Hefe nehmen.

Mein Teig wurde mit 0,5 g Hefe angesetzt und hat über 16 Std geruht.

Bitte nicht die Luftblasen rausdrücken.

Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage auslegen und in zwei Teilen.

Den Teigling dann zu Baguettes formen und nochmal ca. 20 Min abgedeckt gehen lassen.

Die Baguettes auf den großen Ofenzauberer legen und mehrmals schräg mit einem scharfen Messer einschneiden.

Baguettes T65 vom großen Ofenzauberer oder dem flachen Blech ohne Rand

Die Baguettes im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 20 Min bei 225 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.

Ich habe 25 ml Wasser mit Schwung auf den Backofen Boden gegossen damit die Baguettes einen Dampfstoß bekommen.

Baguettes T65 vom großen Ofenzauberer oder dem flachen Blech ohne Rand

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Baguettes T65 vom großen Ofenzauberer oder dem flachen Blech ohne Rand
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Baguettes T65 vom großen Ofenzauberer oder dem flachen Blech ohne Rand

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar