4 Buttermilchbrote aus der Mini – Kastenform

4 Buttermilchbrote aus der Mini – Kastenform

Zutaten:

500 g Buttermilch
30 g frische Hefe
400 g Weizenmehl Type 1050
400 g Dinkelmehl Type 1050
2,5 TL Salz
70 g Wasser
1 TL Brotgewürz
30 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe verkneten.

In der letzten Minute, bitte die Sonnenblumenkerne hinzufügen.

Den Teigling auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 4 gleichgroße Stücke teilen.

Jeder Teigling wird nun gefaltet und in eine ovale Form gebracht.

Die Mini-Kastenform einfetten, mit Mehl ausstreuen und die Teiglinge in die Mulden legen.

Die kleinen Brote mit Mehl bestreuen und mit einem Messerchen ein Muster in das jeweilige Brot ritzen.

Die Mini-Kastenform wird mit einen Küchentuch für 45 Min abgedeckt und kommen danach in den kalten Backofen.

Das Brot auf der untersten Schiene bei 230 Grad, Ober- / Unterhitze für 50 Min backen.

4 Buttermilchbrote aus der Mini - Kastenform

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
4 Buttermilchbrote aus der Mini - Kastenform
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

4 Buttermilchbrote aus der Mini - Kastenform

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar