Erdbeerschnitten vom großen Ofenzauberer
Ihr Lieben, diese Erdbeerschnitten werdet ihr lieben. Ein saftig, lockerer Teig mit einer leichten Creme und frischen süssen Erdbeeren. Mehr geht einfach nicht. Super lecker und für uns ein Highlight auf der Kaffeetafel.
Zutaten Teig:
200 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
½ Pck. Backpulver
200 g Mehl
40 g Milch
Zutaten Creme:
200 g Sahne
200 g Creme Fraiche
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Zutaten Belag:
1000 g Erdbeeren
2 Pck. roten Tortenguss
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz 3 Min / Stufe 4 schaumig rühren, dabei die Eier nach und nach zugeben.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek / Stufe 4 verrühren.
Den Teig mit dem kleinen Streicher auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 25 min. backen. Danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Die Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 4 verrühren. Die Masse sollte fest sein.
Creme mit dem kleinen Streicher auf den abgekühlten Boden verstreichen.
Erdbeeren über die Creme verteilen.
2 Päckchen roten Tortenguss nach Anleitung aufkochen und über die Erdbeeren geben.
Nach dem Abkühlen servieren oder im Kühlschrank lagern.
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Mmh…lecker
Sieht sehr lecker aus! Werde ich nachmachen! Tolles Rezept! Liebe Grüße aus Gronau in Westfalen!
Kann ich dieses Rezept auf meine Email Adresse bekommen?
Hallo Christa, unter jedem Rezept ist unten rechts ein Button mit Print für Drucken, PDF für Dokument erstellen / speichern und Email zum versenden.
LG Claudia