Fladenbrot auf der White Lady
Ihr Lieben, morgen ist es wieder soweit : Grillzeit !!! Wir lieben es zu Grillen. Egal, ob Fisch, Fleisch oder Gemüse, alles findet auf unserem Grill Platz. Das wichtigste bereite ich immer am Morgen zu, nämlich das Fladenbrot. Ich möchte behaupten, ich bin der Fladenbrotkönig von Schenefeld ! Das tolle an dem Fladenbrot ist wirklich, das es sehr schnell zubereitet ist und unglaublich gut schmeckt.
Zutaten Hefeteig :
200 g Milch
200 g Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päck. Trockenhefe
650 g Mehl
2 EL Öl
Zutaten Ei-Milch-Öl Gemisch:
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL Öl
1 Prise Salz
Topping:
1 EL Sesam oder Schwarzkümmel
Zubereitung:
Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min / Teigknetstufe verkneten.
Den Teig 10 Min im Mixtopf ruhen lassen und nochmalig 2 Min / Teigknetstufe durchkneten.
Den durchgekneteten Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und zu einer Kugel formen und abgedeckt 5 Min ruhen lassen.
Mit dem Teigroller das Fladenbrot auf der White Lady ausrollen und abgedeckt 30 Min ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit sollte der Fladenbrotteig sich verdoppelt haben.
Mit den Fingern ein Muster in das Fladenbrot drücken. Keine Scheu, Ihr könnt wirklich bis ganz nach unten drücken.
Ich beginne immer mit einem Aussenkreis und ziehe dann im Inneren weitere Linien.
Die Zutaten für das Ei-Milch-Öl-Gemisch in einem kleinen Schälchen verquirlen und das Fladenbrot damit bestreichen.
Das Fladenbrot mit den Saaten bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Min backen.
Das Fladenbrot zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben und genießen.
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