Focaccia Flammkuchen-Art

Focaccia Flammkuchen-Art auf dem großen Ofenzauberer von Philipp Richter

Zutaten Teig:

350 g Mehl
200 g Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Hefe (20 g)
20 g Olivenöl
1 TL Salz

Zutaten Belag:

250 g Katenschinken
300 g Schmand
200 g Sahne
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Salz
4-5 rote Zwiebeln
2 EL Kräuter, gemischt

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grade / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 4 Min / Teigknetstufe kneten.

Den Teig in die große Nixe füllen und für ca. 30 Min zugedeckt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.

Katenschinken, Schmand, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben 30 Sek / Linkslauf / Stufe 4 verrühren

Zwiebel schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

Den Teig mit dem Teigroller bis zum Rand auf dem großen Ofenzauberer ausrollen.

Mit dem kleinen Streicher den Belag auf dem Teig verstreichen, die Zwiebelringe drauf verteilen und mit den Kräutern betreuen.

Focaccia Flammkuchen-Art

Den großen Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen unterste Schiene bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für ca 30Min.

Tipp: Mit einem Pizzaschneider lässt sich die Focaccia wunderbar schneiden.

Focaccia Flammkuchen-Art

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Focaccia Flammkuchen-Art
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Focaccia Flammkuchen-Art

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