Gärtnerkuchen im Flachen Bäker von Agnes Glotzbach
Zutaten für den ersten Teig:
250 g Margarine
150 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten für den zweiten Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
175 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geben 2 Min / Stufe 3 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und 1 Min / Stufe 4 vermischen.
Teig in den Flachen Bäker geben und glatt streichen.
Nun die Butter, Zucker, Mehl und Kakao in den Mixtopf geben 30 Sek / Teigstufe zu Streuseln kneten lassen.
Diese nun und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25 Min unterste Schiene Backen.
Abkühlen lassen und genießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.