Joghurtkuchen aus der Kuchenriegel oder Donut-Form

Joghurtkuchen aus der Kuchenriegel oder Donut-Form von Silke Schlusemann

Zutaten:

50 g helles Sonnenblumenöl
1/2 Zitrone unbehandelt, dünn abgeschält
100 g Zucker
2 Eier
130 g Mehl
80 g Joghurt, 10% Fett
1 Prise Salz
1 EL Backpulver (10 g)

Zubereitung:

Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

Eier zugeben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.

Mehl, Joghurt, Öl und Salz zugeben und 30 Sek / Stufe 5 vermischen.

Backpulver zugeben und nochmal 10 Sek / Stufe 5 vermischen.

Teig in die Kuchenriegel oder Donat-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für 15 Min backen.

Joghurtkuchen aus der Kuchenriegel oder Donut-Form Joghurtkuchen aus der Kuchenriegel oder Donut-Form

Kuchen in der Form ca. 10 Min abkühlen lassen, dann stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Zum schluss noch nach belieben Verzieren und dann Genießen.

Joghurtkuchen aus der Kuchenriegel oder Donut-Form

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Joghurtkuchen aus der Kuchenriegel oder Donut-Form
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Joghurtkuchen aus der Kuchenriegel oder Donut-Form

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar