Käsebrötchen wie vom Bäcker – Silke Schlusemann
Zutaten:
250 Gramm Wasser
10 Gramm frische Hefe
1 TL Zucker
400 Gramm Weizenmehl, Type 405
1 TL Salz
250 Gramm Käse, Gouda oder halb Gouda/halb Emmentaler
etwas Milch, zum Bestreichen
Zubereitung:
Käse in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und etwa 150 g Käse hinzufügen und 3 Min / Knetstufe.
In eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf die Teigunterlage geben und ca. 10 Kugeln formen (á ca. 80 g).
Auf den gefetteten Zauberstein geben und etwas platt drücken.
Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln und den restlichen Käse darauf verteilen.
Die Brötchen im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 35 Min bei 190 Ober- / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann
Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.