Kartoffel-Tortilla
Ihr Lieben, heute möchte ich euch dieses super einfache Rezept ans Herz legen. Es is mit wenigen Zutaten gemacht und als Hauptgericht sowie als Beilage richtig lecker.
Zutaten:
750 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Röstiöl
6 Eier
1 TL Potato Paul von Edelschmaus
1/2 TL Salz
Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse, z.B. Appenzeller
etwas Petersilie zur Deko
Zubereitung:
Gewürfelte Kartoffel in einem Topf mit Wasser und 1 TL Salz ca. 20 Minuten vorkochen, abgießen und abdampfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 3 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
Den Mixtopf ca 10 Minuten runterkühlen lassen.
Eier, Potato Paul, Salz, Pfeffer und Käse in den MIxtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 / Linkslauf vermengen.
Die gewürfelten Kartoffeln in die Quadratische Backform legen und die Eimasse über die Kartoffeln geben.
Die Backform in den Air Fryer schieben.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
AIR FRY / Heißluft – Frittieren | Mittlere Schiene | 20 Minuten |
Quadratische Backform aus dem Air Fryer nehmen, Tortilla mit Petersilie bestreuen und genießen.
Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.