Kartoffel / Weizenbrot klein für die Lily

Kartoffel / Weizenbrot klein für die Lily ( Kleiner Zaubermeister ) von Astrid Bartels

Zutaten:

450g Weizenmehl 550
2 gestrichene TL Zucker
100 g Wasser
100 g Milch
20 g Hefe
100 g Pellkartoffeln gerieben
2 EL Butter
2 TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 1

100 g Weizenmehl zugeben 30 Sek / Stufe 2 vermischen und dann 20 Min im geschlossenen Mixtopf gehen lassen. 

Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Min / Teigstufe kneten lassen.

Den Teig in die geölte Nixe geben und 1 Std mit Deckel gehen lassen. Der Teig sollte mindestens das doppelte an Volumen erreichen.

Den Teig auf die gemehlte Teigunterlage geben und 10x falten.

Den Teig nach dem Falten Oval schleifen und in die gefettete und bemehlte Lily legen.

Mit einem scharfen Messer einschneiden und mit dem Streufix etwas Mehl auf das Brot stäuben, so sieht es schön rustikal aus.

Die Lily im kalten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 60 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze stellen.

Kartoffel / Weizenbrot klein für die Lily

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Astrid Bartels

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Kartoffel / Weizenbrot klein für die Lily
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Kartoffel / Weizenbrot klein für die Lily

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar