Körnerkrüstchen mit Malz

Körnerkrüstchen mit Malz aus der Brownieform

Der Teig ist auch für die neue Mini-Kuchenform ideal

Zutaten:

100 g Malzbier
100 g Wasser
10 g Hefe
5 g Zuckerrübensirup
150 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Körnermix
1 EL Rapsöl
2 TL Salz
2 TL selbstgemachtes Backmalz

Topping:

Körnern zum bestreuen
Bergkäse nach Geschmack

Zubereitung:

Malzbier, Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 1.

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Körnermix, Rapsöl, Salz und selbstgemachtes Backmalz hizufügen und 3 Min / Teigstufe.

Den Teig mit einem Löffel abstechen und in der Brownieform gleichmäßig verteilen.

Mit einem nassen Löffel glatt streichen und mit Körnern bestreuen.

Der Zester wurde von mir benutzt um den Bergkäse zu reiben.

Körnerkrüstchen mit Malz Körnerkrüstchen mit Malz Körnerkrüstchen mit Malz

Mit dem Keep & Carry abdeckeln und ca. 1 Std bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Keep & Carry abnehemen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

Körnerkrüstchen mit Malz

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Körnerkrüstchen mit Malz
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Körnerkrüstchen mit Malz

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2 Gedanken zu „Körnerkrüstchen mit Malz“

  1. Hallo,
    ich möchte einen Teil der Brötchen einfrieren.
    Wie mache ich das am besten?- Backe ich alle bis zum Ende, oder muss ich vorher
    welche rausholen, in den TK und erst bei Gebrauch fertig backen?
    LG Caro

    Antworten

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