Koreanische BBQ Wings
Ihr Lieben, heute nehme ich euch auf eine kleine kullinarische Reise mit. 2019 durfte ich einen wunderbaren Urlaub in New York erleben. Wir haben so viele Köstlichkeiten geschlemmt, von denen wir noch nie gehört haben. Die Koreanischen BBQ Wings sind mir hier in Erinnerung geblieben. Sie sind unglaublich saftig, zart und haben einen fantastischen Geschmack. Ich habe die “Spezialgewürze” verlinkt, damit Ihr wisst wo ihr diese bekommen könnt. Das Gochujang und die BBQ Sauce bekommt Ihr auch in gut sortierten Asia Märkten.
Zutaten Trockenmarinade 12 – 15 Wings:
15 Hühnerflügel
4 EL Maismehl
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Chinesisches 5 Gewürz
1/2 TL gemahlener Koriander
Zutaten BBQ Sauce :
3 EL Koreanische BBQ Sauce
1 EL Gochujang
1 TL Sesamöl
1 TL Honig
30 g Butter
30 g Tomatenmark
ausserdem:
5 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
Hünhnerflügel mit den Zutaten für die Trockenmarinade in eine Schüssel geben, verschließen und gut durchschütteln, damit alle Wings bedeckt sind. Die Wings auf die Air Fryer Bleche verteilen und in den Air Fryer schieben.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
Custom 190Grad | Obere-/und Mittlere Backblech | 30 Minuten |
Alle Zutaten für die BBQ Sauce in den Mixtopf geben, 5 Min / 100 Grad / Stufe 3 erhitzen.
Die Wings in eine Schüssel geben und mit der BBQ Sauce überziehen.
Mit gerösteten Sesam und Frühlingszwiebel bestreuen und genießen.
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