Mohnschnitte von Agnes
Zutaten für den Boden:
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
5 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Zutaten für die Mohnmischung:
120 g Butter, weich
140 g Zucker
4 Eier
1 päck. Vanillepuddingpulver
1000 g Quark
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Mohnbackmischung
Zubereitung Boden:
Alles für den Boden in denMixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5.
Teig in den großen Bäker geben und für 17 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze vorbacken.
In der Zwischenzeit die Mohnmischung zubereiten.
Nach dem Vorbacken den Backofen auf 180 Grad reduzieren.
Zubereitung Mohnmischung:
Butter mit Zucker in den Mixtopf geben 3 Min / Stufe 2,5 schaumig rühren.
Nun 1 Min / Stufe 3 stellen und die Eier nacheinander hinzufügen.
Puddingpulver, Quark und Backpulver dazugeben 30 Sek / Stufe 3,5 vermischen lassen.
Mohnbackmischung hinzufügen und 1 Min / Stufe 4 / Linkslauf vermischen lassen.
Alles an den Rändern mit dem Spatel runterschieben und nochmal für 30 Sek / Stufe 4 / Linkslauf vermischen lassen.
Alles über den vorgebackenen Kuchenboden geben und glatt streichen.
Für 40 Min Ober- / Unterhitze auf mittlere Schiene backen lassen.
Kuchen komplett auskühlen lassen, in gewünschte Stücken schneiden und etwas Puderzucker drüber streuen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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