Mohnstangen / süßes Mohnbrot

Mohnstangen / süßes Mohnbrot

Zutaten:

1 Packung Vanillepudding
250 ml Milch
200 g Schmand
250 g Backfertigen Mohn
320 g Dinkelmehl 630
100 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker selbstgemacht
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
80 ml Sahne
70 ml Rapsöl
120 g Magerquark

Zubereitung Füllung:

Vanillepudding nach Anleitung, aber nur mit 250 ml Milch, kochen.

Schmand und Backfertigen Mohn sofort unterrühren und die Masse erkalten lassen.

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Zubereitung Quark-Öl-Teig:

Dinkelmehl, Puderzucker, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver, Sahne, Rapsöl und Magerquark

2 Min zu einem geschmeidigen Teig kneten, auf einer leicht bemehlten Teigunterlage ausrollen und die Masse auf den Teig streichen und aufrollen.

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Zubereitung Mohnstangen:

Den Stein fetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Für die Stangen ca. 1 cm dicke Streifen mit dem Nylonmesser abschneiden und beide enden verdrehen.

Das ganze auf der untersten Schiene für ca. 23 – 25 Min backen.

Die Stangen sofort auf ein Kuchengitter zum auskühlen heben.

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Zubereitung süßes Mohnbrot:

Für das süße Brot 6 gleich große Stücke abschneiden und hochkant in den gefetteten Zauberkasten stellen.

Gebacken wird es ca. 30 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze auf der untersten Schiene.

Bitte beobachten. Gegebenenfalls etwas abdecken falls es zu dunkel wird.

Das Brot auskühlen lassen und dann stürzen.

Mohnstangen / süßes Mohnbrot

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Mohnstangen / süßes Mohnbrot
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

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