Muschelbrot mit Kräuterbutter

Muschelbrot mit Kräuterbutter von Philipp Richter

Zutaten Hefeteig:

900 g Mehl Type 405er
450g Wasser
1/2 Würfel Hefe (20g)
1 TL Zucker
3 TL Salz
75g Olivenöl

Zutaten Kräuter-Knoblauchbutter:

4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln, halbiert
1 Bund Petersilie, ohne Stiele oder Kräuter nach belieben
240g Butter
2 TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.

Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe kneten lassen.

Teig umfüllen und 1 1/2 Std gehen lassen.

Knoblauchzehen und Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Mit einem Schaber alles nach unten schieben Petersilie hinzugeben 5 Sek / Stufe 5.

Butter und Salz hinzufügen und 15 Sek / Stufe 4.

Teig ausrollen (ca 5 mm dick), Kreise in 8 cm Größe ausstechen und mit der Kräuterbutter bestreichen

Die Teigkreise zusammenfalten und nochmals zusammenfalten, sodass ein Viertelkries ensteht.

WICHTIG die “offfene Ecke” gut zusammenkneifen, damit diese beim Backen nicht aufgehen.

Die Teiglinge im Kreis auf der White Lady oder in der Runde Form von Pampered Chef legen.

Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Min backen und auf einem Abkühlgitter auskühlenlassen.

Muschelbrot mit Kräuterbutter

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Muschelbrot mit Kräuterbutter
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Muschelbrot mit Kräuterbutter

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
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