Nackenschichtbraten aus dem Ofenmeister

Nackenschichtbraten aus dem Ofenmeister

Ihr Lieben, dieses Schmorgericht ist so butterzart, ihr werdet niederknien. Das tolle an diesem Gericht ist, das die Hauptspeise gemütlich im Ofen schmort und Ihr genug Zeit habt für tolle Beilagen.  Aber es gibt ja auch Tage an denen man nicht viel machen möchte, dann einfach Reis oder Kartoffeln in die Lily füllen und daneben garen lassen.

Zutaten:

7 EL Magic Dust Rub
8 Nackensteaks
2 Gemüsezwiebeln
1 Flasche BBQ Sauce nach Wahl ( min. 250 g )
4 Pack. Speck in Streifen

Zubereitung:

Die Nackensteaks mit den Rub würzen.

Den Ofenmeister mit Speckstreifen auslegen.

Der Speck muß über den Ofenmeister ragen, damit Ihr nachher das Fleisch darin einschlagen könnt.

Die Gemüsezwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.

Die marinierten Nackensteaks nun abwechselnd mit den gehobelten Zwiebeln hochkant in den Ofenmeister geben.

Die Flasche BBQ Sauce nach Wahl über die Nackensteaks geben und die überstehenden Speckstreifen über dem Fleisch einschlagen.

Den Ofenmeister mit Deckel für 2 Std bei 200 Grad Ober- / Unterhitze in den Backofen geben.

Nackenschichtbraten aus dem Ofenmeister

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Nackenschichtbraten aus dem Ofenmeister
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

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3 Gedanken zu „Nackenschichtbraten aus dem Ofenmeister“

    • Hallo Karin, das bedeutet mit der längsten Seite in der Senkrechten mit Zwiebeln abwechselnd schichten. Also von rechts nach links, oder von links nach rechts immer abwechselnd mit den Zwiebeln. Die Nackenkotlett stehen am Schluß im Ofenmeister. LG Claudia

      Antworten
  1. Hallo, könnte ich das Rezept auch im Ofenzauber und Zauberstein herstellen?
    Vielen Dank im Voraus
    Liebe Grüße
    Dorothee Stratmann

    Antworten

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