Ofen – Berliner a la Slava

Ofen – Berliner a la Slava auf dem Zauberstein

Zutaten:

380g Mehl Typ 550
150 g Milch
1 Würfel Hefe
1 Ei Gr. M
30 g Butter
100 g Zucker 
Prise Salz

Optional: Puderzucker, Zucker oder Guss sowie Marmelade nach Wahl

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf für 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.

Mehl, Ei und Salz hinzufügen und 1 Min / Knetstufe kneten lassen ( bis sich eine Kugel gebildet hat ).

Dann Butter hinzufügen und 7 Min / Teigknetstufe.

Den Teig erst zu einer Rolle formen und diese in 8 gleichgroße Teiglinge teilen. 

Die Teiglinge rund schleifen und auf den leicht bemehlten Zauberstein legen.

Nun die Teiglinge unter einem Tuch 40 Min ruhen lassen. 

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 20 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Nach der Backzeit die Berliner auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mit einem Spritzbeutel oder einer Garnierspritze mit beliebiger Marmelade füllen. 

Die Berliner mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker / Puderzucker wälzen.

Natürlich könnt Ihr auch einen Guss herstellen und die Berliner überziehen.

Ofen - Berliner a la Slava

Hier das Video dazu:

 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Ofen - Berliner a la Slava
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Ofen - Berliner a la Slava

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar