Panini auf dem Großen Ofenzauberer

Panini auf dem Großen Ofenzauberer von Agnes

Zutaten für 8 Stück: 

400 g Wasser
20 g Milch
15 g Hefe
100 g Hartweizengrieß
500 g Pizzamehl 00
15 g Olivenöl
15 g Salz

Zubereitung:

Wasser, Milch, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Min / Teigstufe verkneten lassen.

Der Teig ist etwas Klebrig.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 40 Min ruhen lassen.

Den Teig mit einem Scraper in der Schüssel dehnen und nochmals 30 Min ruhen lassen.

Nun den Teig auf die bemehlte Teigunterlage legen und mit den Händen flach drücken.

Dann mit dem Teigroller auf ca. 2 cm dicke ausrollen.

Mit dem Nylonmesser, nun gleichmäßige Rechtecke aus dem Teig schneiden.

Panini auf dem Großen Ofenzauberer

Backofen auf 240 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer etwas fetten, die Panini platzieren, mit einem Tuch abdecken und ca 5 Min ruhen lassen.

Ein paarmal mit einem Wassersprüher in den Backofen sprühen und die Backofentür schließen.

Die Temperatur auf 200 Grad runter stellen und die Paninis auf der untersten Schiene für 18 Min backen. 

Panini eignen sich wunderbar zum Belegen und Grillen auf dem Kontaktgrill.

Panini auf dem Großen Ofenzauberer

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Panini auf dem Großen Ofenzauberer
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Panini auf dem Großen Ofenzauberer

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