Shakshuka vom neuen runden Stein “White Lady” von Agnes
Zutaten:
3 Zwiebeln grob würfeln
1 Knoblauchknolle Solo oder 3 Zehen, pressen.
2 Paprika in Streifen schneiden
300 g Coktailtomaten, halbieren
2 Dosen gehackte Tomaten ( a’ 400g)
100 g Wasser
200 g Fetakäse
1/2 Chilischote in Scheiben schneiden
Eier nach Belieben
3 EL Öl
1,5 TL Salz
1/2 Pfeffer
1 TL Zucker
1/2 TL Koriander getrocknet
1 gute Prise Zimt
1/2 Curry Mischung
Zubereitung:
Komfort-Universaltopf oder Pfanne mit Öl erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Paprika hinzufügen und 5 Min mitdünsten.
Die restlichen Zutaten bis auf die Eier und den Feta hinzufügen und alles ca 15 Min einköcheln lassen.
Langsam den Inhalt auf den Stein gießen.
Mit dem Scrapper mulden für das Ei machen und diese da platzieren.
Feta verteilen wie man es mag.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene
für ca. 8 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen bis man den gewünschten Punkt für das Eigelb hat.
Etwas Blattpetersilie verteilen.
Am besten passt dazu Fladenbrot oder Baguette zu stippen.
Es ist tolles Gericht für min 5 bis 8 Personen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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