Spargel-Cordon-Bleu
Ihr Lieben, in diesem Jahr habe ich überall nur noch Spargel-Cordon-Bleu gesehen. Eine leckere und schnelle Sache, die dazu noch über eine super Optik verfügt. Ich habe dieses Rezept mal getestet und muss schon sagen, dass ich begeistert bin.
Zutaten für 3 Personen:
12 Stangen weißer Spargel, geschält
500 g Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
Zum Einwickeln:
6 Scheiben Gouda
6 Scheiben Kochschinken
Zum Panieren:
Mehl
3 Eier
Salz & Pfeffer
Paniermehl und Panko
Butter / Butterschmalz
Zubereitung:
Spargel in den Varoma legen.
Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Messbecher entfernen, Varoma aufsetzen und 30 Min / Varoma / Stufe 2 bissfest garen.
Je 2 Stangen abgekühlten Spargel mit einer Scheibe Gouda und einer Scheibe Kochschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Panierstraße vorbereiten.
In einem rechteckigen Schale die Eier mit etwas Pfeffer und Salz verquirlen.
In einer zweiten rechteckigen Schale Paniermehl und Panko vermengen.
Jedes Spargelpäckchen mit dem Streufix bemehlen, durch die Eimasse ziehen und dann in Paniermehl / Panko rundherum wenden.
Den großen Ofenzauberer / Backblech dünn ausbuttern.
Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze.
Alle Spargelpäckchen auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit flüssiger Butter / Butterschmalz einpinseln. Ich entferne nun auch die Zahnstocher.
Für ca. 30 bis 40 Minuten backen und zusammen mit Pellkartoffeln und Hollandaise genießen.
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