Spargel – Lauch Tarte vom großen runden Stein von Agnes
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Wasser
1 TL Salz
250 g Spargel Grün
400 g Lauch
200 g Emmentaler
4 Eier
350 g Creme fraiche Kräuter
1/2 TL Pfeffer
Etwas Abrieb von Muskat
Zubereitung Teig:
Wasser, Mehl, Butter und 1/2 TL Salz in den Mixtopf und 3 Min / Teigstufe.
Zubereitung Belag:
Emmentaler in den Mixtopf und 10 Sek / Stufe .
Spargel und Lauch auf dem ausgerollten Boden verteilen und den Käse drüber streuen.
Eier, Creme fraiche, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Abrieb von Muskat im Mixtopf geben 15 Sek / Stufe 3 vermischen.
Alles über die Tarte gießen und im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 40 Min bei 190 Grad Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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