Sushi Donuts
Zutaten Reis:
400 g Sushi Reis
2 EL Zucker
1 Prise Salz
3-5 EL Reisessig
1000 g Wasser
ausserdem je nach Wunsch:
Kaviar, Thunfisch, Lachs, Radieschen, Gurke, Ingwer, Surimi etc.
Zubereitung:
Den Sushi Reis ordentlich durchwaschen bis er nicht mehr trüb ist und in das Garkörbchen geben.
Den Mixtopf mit 1000g Wasser und einer Prise Salz befüllen.
Garkörbchen einhängen, 18 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Danach den Sushi-Reis umfüllen mit 2 EL Zucker und 3 – 5 EL Reisessig vermengen.
Bitte gut abkühlen lassen.
Die Donut Backform etwas mit Öl einpinseln, Sushi Reis in die Mulden drücken und die Donat Backform für 10 Min im Gefrierschrank anfrieren.
Die Donuts aus der Backform nehmen und nach herzenslust mit Avocado, Thunfisch, Lachs, Kaviar etc. belegen.
Kann gerne nach belieben mit gerösteten Sesam bestreut werden.
Ich habe die Hälfte vom Sushi Reis mit Rote Beete Saft eingefärbt. Einfach 4 EL Saft über den Reis geben und vermengen. Die Susi Donuts zusammen mit Wasabi und Soja Sauce genießen.
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