Weizenbrötchen aus der Brownieform

Weizenbrötchen aus der Brownieform von Silke Schlusemann

Zutaten:

300 g Wasser
10 g frische Hefe
10 g Honig
280 g Weizenmehl 550
100 g Weizenmehl 1050
2 gestr. TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Mehl und Salz hinzufügen und 30 Sek / Teigknetstufe verrühren.

Die Zutaten sollten nur kurz verrührt werden, der Teig ist sehr flüssig.

Weizenbrötchen aus der Brownieform Weizenbrötchen aus der Brownieform

Teig in der Brownieform verteilen und 1,5 – 2 Std mit dem Keep & Carry abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Die Brötchen in den Backofen stellen, schwaden (mit einer Spritze Wasser in den Ofen sprühen) und die Tür schnell schließen und

im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für 20 – 25 Min unterste Schiene unter Sichtkontakt backen.

Weizenbrötchen aus der Brownieform

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Weizenbrötchen aus der Brownieform
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Weizenbrötchen aus der Brownieform

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar