Weizenbrötchen aus der Brownieform von Silke Schlusemann
Zutaten:
300 g Wasser
10 g frische Hefe
10 g Honig
280 g Weizenmehl 550
100 g Weizenmehl 1050
2 gestr. TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz hinzufügen und 30 Sek / Teigknetstufe verrühren.
Die Zutaten sollten nur kurz verrührt werden, der Teig ist sehr flüssig.
Teig in der Brownieform verteilen und 1,5 – 2 Std mit dem Keep & Carry abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Die Brötchen in den Backofen stellen, schwaden (mit einer Spritze Wasser in den Ofen sprühen) und die Tür schnell schließen und
im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für 20 – 25 Min unterste Schiene unter Sichtkontakt backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann
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