Weizenkruste mit Joghurt

Weizenkruste mit Joghurt von Silke Schlusemann

Zutaten:

1 Becher Joghurt (150 g)
240 g Wasser
10 g Zuckerrübensirup
20 g Hefe
340 g Weizenmehl 550
280 g Weizenmehl 1050
2,5 TL Salz
1 TL Backmalz ( Ich nehme selbst gemachtes )

Zubereitung:

Joghurt, Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Die restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min / Knetstufe.

Teig in eine eingeölte Schüssel ( Große Nixe ) füllen und 1 Std gehen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Ofenmeister geben.

Weizenkruste mit Joghurt

Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.

Ofenmeister mit Deckel auf der untersten Schiene im kalten Backofen für 55 Min bei 240 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Weizenkruste mit Joghurt

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Weizenkruste mit Joghurt
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Weizenkruste mit Joghurt

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar