Weizenkruste mit Joghurt von Silke Schlusemann
Zutaten:
1 Becher Joghurt (150 g)
240 g Wasser
10 g Zuckerrübensirup
20 g Hefe
340 g Weizenmehl 550
280 g Weizenmehl 1050
2,5 TL Salz
1 TL Backmalz ( Ich nehme selbst gemachtes )
Zubereitung:
Joghurt, Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Die restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min / Knetstufe.
Teig in eine eingeölte Schüssel ( Große Nixe ) füllen und 1 Std gehen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Ofenmeister geben.
Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.
Ofenmeister mit Deckel auf der untersten Schiene im kalten Backofen für 55 Min bei 240 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann
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