Zimt-Zupfbrot aus dem Zauberkasten

Zimt-Zupfbrot von Philipp Richter

Zutaten Teig:

375 ml Milch
20 g Hefe
100 g Zucker
750 g Weizenmehl TYP 550
3/4 TL Salz
75 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Zimt

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.

Mehl, Salz und Butter dazugeben und 5 Min / Teigknetstufe.

Teig 1 Std gehen lassen, danach ausrollen und mit etwas weicher Butter bestreichen.

Zucker und Zimt mischen und darauf verteilen.

Jetzt ca. 30 Quadrate aus dem Teig schneiden und im Zauberkasten stapeln.

Zauberkasten im vorgeheiztem Backofen für 60 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze geben.
(Nach 30 Min die Form mit Backpapier abdecken)

Zimt-Zupfbrot aus dem Zauberkasten

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Zimt-Zupfbrot aus dem Zauberkasten
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Zimt-Zupfbrot aus dem Zauberkasten

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar