Buttermilch Brot mit Sesam

Buttermilch Brot mit Sesam aus der Lily / Kleiner Zaubermeister von Agnes

Zutaten:

450 g Buttermilch
1 TL Honig
10 g Hefe
500 g Weizenmehl 550er
100 g Roggenmehl 1150er
1,5 TL Salz
20 g Sesam

Zubereitung:

Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.

Danach den Teig in der großen Nixe 1 Std ruhen lassen.

Jetzt den Teig auf die Teigunterlage oder auf die gemehlte Arbeitsfläche legen und mehrfach falten.

Teig in die gefettete sowie gemehlte Lily geben, mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.

Jetzt ein Muster einschneiden und mit Deckel in den kalten Backofen auf der untersten Schiene für

ca. 50 – 60 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Eventuel noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen.

Buttermilch Brot mit Sesam

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Buttermilch Brot mit Sesam
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Buttermilch Brot mit Sesam

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